上海节能服务产业“十四五”发展思路浮出:将加强节能+AI+互联网+云平台+区块链等融合应用

2020-10-27 15:48:54 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)10月27日召开的2020年上海节能服务产业峰会暨合同能源管理论坛上,上海市政府有关部门分析了“十三五”节能形势,提出了“十四五”发展思路。

  展望“十四五”,节能环保服务业将继续贯彻上海市委、市政府的关于推动合同能源管理和节能环保服务业高质量发展的总体要求,克服行业发展中 “研发难、融资难、人才培养难”等问题,通过加强 “五新”观念培养,采取相应措施,提高行业综合实力水平:一是加强节能“新技术、新产品”的研发、生产、引进和推广应用,补齐节能服务业“短板”,以“新”打开市场、服务市场。

  二是创新节能管理“新手段”,加强节能+AI+互联网+云平台+区块链等融合应用,改变传统的人工管理模式。

  三是深化合同能源管理 “新机制”,研究探索合同能源管理保险业务和节能费用托管型服务发展问题,进一步深化区块链技术在合同能源管理项目中的应用。

  四是关注服务“新经济”,针对新形势、新任务和“双循环”发展,关注绿色新基建、长三角生态一体化建设、绿色数据中心建设。

  五是树立节能服务“新形象”,建立健全服务规范、标准,加强行业诚信自律,打造上海节能服务品牌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅