国信证券--宝信软件2020年三季报点评:全年高增长无忧 IDC稳步拓展

2020-10-29 14:48:51 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  营收和利润持续高增长

  2020年前三季度,公司实现营收57.04亿元(+26.22%),归母净利润9.68亿元(+59.63%);单三季度实现营收22.90亿元(+34.46%),归母净利润为3.09亿元(+44.05%)。受益于宝之云4期逐步上架,公司仍保持高增长。费用端也控制较好,销售费用同比下滑8.04%,管理费用增长12.52%,研发费用增长23.06%,均低于营收增长。

  季度环比下降无忧,多指标指引高增长

  Q3营收增速低于Q2,主要系二季度首钢产销一体化项目交工验收,确认收入。利润端增速环比下降,主要有多种因素:第一,一季度部分业务延迟到二季度,形成较高脉冲增长;第二,公司5月开始实施股权激励计划,三季度摊销费用大于二季度;第三,单三季度研发费用增长较多,Q3上涨了0.6个百分点。公司应付账款增速为56%,主要系公司新签合同增长,备货量有所提升,自动化和IDC等业务应付增长。同时,公司经营性现金净流量为14.09亿元,同比增长61%,也验证公司订单高增长,因为新订单前期执行时已经形成稳定现金流。

  IDC持续布局,信息化快速增长

  公司宝之云IDC五期(罗泾)项目已立项,该项目约10,500个6kW机柜,项目整体建设期约1年,再次扩大核心城市的产能。同时,公司IDC全国战略在南京开启,宝之云梅山基地拟选址在梅钢公司厂区,共7,000个6kW机柜。公司有望复制宝钢模式,完善公司IDC业务在华东区域的整体布局。伴随股东宝武集团扩张步伐,公司信息化业务规模持续扩大。三季度在智慧交通上取得突破,8月1.4亿元中标东阳市域轨道交通工程-综合监控项目。宝信自主研发的工业互联网平台xIn3Plat,随着宝钢三年计划的大数据转型,宝信工业互联网大有作为。

  风险提示:IDC开拓不及预期;传统软件业务增速放缓。

  投资建议:维持“买入”评级。预测2020-2022年归母净利润13.27/16.56/22.37亿元,年增速分别为51%/25%/35%,对应EPS为1.16/1.45/1.96元,维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 天齐锂业
  • 川能动力
  • 广汽集团
  • 爱施德
  • 京华激光
  • 华丽家族
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅