【收评】疫情导致恐慌加剧:原油期货大跌6.7% 20号胶跌停

2020-10-29 15:01:57 来源: 同花顺金融研究中心

  全球疫情导致恐慌加剧!原油期货大跌6.7%,沪银大跌4.3%;20号胶跌停,沥青、燃油跌超3%。苯乙烯期货逆势大涨4.3%,鸡蛋上涨3.2%。>>>商品剧烈波动,马上0元开户抓住期货大行情机会

  多头资金平仓离场 橡胶大幅下挫

  伴随着原油期货大跌,今日20号胶期货跌停,橡胶期货大跌3%。多头资金的突然离场,使得双胶行情降温。

  天然橡胶网分析称,目前阶段,价格和短期供需无关(供需不会发生短期剧烈变动),博弈性比较高,参与难度高。需要当机立断,切忌拖泥带水。

  橡胶涨到16000以上,未来会刺激供应较大幅度增产。产业链来看,16000和以上的价格,越涨风险越大。RU2101合约是特例。RU2109,NR合约都是偏高标的。

  二次疫情引发市场恐慌 油价恐进一步下跌

  Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间10月29日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例44708007例,累计死亡病例1177977例,111个国家确诊病例超过万例。欧美国家的新冠感染人数皆创下纪录,迫使一些国家实施新限制措施,法国总统马克龙宣布法国全境自周五起二次封城,预计至少持续至11月底。

  此外,美国上周API原油库存增加。周三凌晨公布的API报告显示,美国上周原油库存增加460万桶至约4.952亿桶,美国上周原油进口增加43.6万桶/日。数据显示美国汽油库存增幅意外录得增加225.2万桶。

  澳新银行报告称,欧洲和北美新冠肺炎病例的重新抬头已经阻止了原油需求的复苏。如果市场状况恶化,欧佩克+将别无选择,只能在12月1日的会议上推迟一两个月增加配额。

  中宇资讯分析认为,近期原油价格主要受宏观与基本面影响。尤其是海外疫情加剧,欧洲国家采取更严厉的管制措施,对成品油消费产生负面影响。”四季度原油月差结构修复偏慢,预计供需再平衡需等到明年二季度。不过,资金情绪需谨慎,尤其是在11月11月初美国大选结果出炉前,建议投资者关注宏观环境变化。

  苯乙烯逆势大涨多单谨慎持有

  国际原油大跌,苯乙烯成本支撑塌陷。然苯乙烯期货受资金带动,继续大涨,突破前高。码头去库迅速加上新装置开车延期,检修装置重启不畅,进口到货依旧减量,下游11月有新增预期,多重利好推动下,隆众预计苯乙烯偏强整理在6850―6950元/吨。

  瑞达期货002961)称,近期苯乙烯下游需求有所好转,PS开工较节前上涨6.17%。据统计,EPS开工率76.1%,微降0.31%;ABS开工率也维持在99.25%的高位,显示终端需求有所恢复对期货价格形成支撑。苯乙烯社会库存环比有所回落也对价格形成支撑,操作上,建议投资者手中多单可设好止盈,谨慎持有。

  【今日关注】

  20:30 美国农业部农作物周度出口销售数据

  20:30 美国至10月24日当周初请失业金人数(万人)

  20:30 美国第三季度GDP年化季率初值

  20:45 欧洲央行宣布利率决定并召开新闻发布会

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅