中洲控股:主力短线进攻意愿浅析

2020-10-29 15:16:39 来源: 同花顺深度分析

我们观察中洲控股的日线级别走势可以发现,该股最近在2020年10月27日出现过KDJ金叉走势,但是我们发现,金叉前后该股的资金面表现并不尽如人意。

根据AI大数据监测,从最近的7个交易日来看,该股的AI机构活跃度只有0个交易日站上强势线,说明尽管KDJ发生金叉,但资金对其关注力的增长幅度显然比较有限。那这是不是意味着这只个股存在金叉失败的风险呢?也不尽然。

中洲控股的走势来看,短期虽然没能得到资金的支持,多头暂还不至于完全放弃金叉后的进攻机会。不过比起MACD、RSI等指标来看,KDJ有效时间相对较短,一般留给做多资金的“黄金时间”也就3-5天,因此对于关注中洲控股的投资者来说,未来几个交易日的机构资金动向是比较重要的,倘若仍然得不到支持,金叉失败的可能性将会增长。

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的中洲控股000042,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

 

那么在实际交易中,我们要怎么避免如当前中洲控股这样的弱势呢?用四个字来形容就是“未雨绸缪”。举例来说,2月中下旬行情较为火爆之时,本就强势的川环科技反而出现连续逆市回调,让很多投资者摸不着头脑。



根据AI大数据监测,从2月中旬开始该股机构活跃度较前一段连续拉升的过程中那可谓是天壤之别。连续两天没上强势线,2月18日虽然阳线反击,但活跃度明显不如前面的阳线来的犀利,如果以这根阳线作为3浪启动的标杆,那可就大错特错了。

AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。


了解更多,请点击查看>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅