宝信软件业绩靓丽 IDC业务持续扩大

2020-10-30 23:39:46 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 宝信软件600845)近日发布的三季报业绩靓丽。前三季度公司实现营业收入57.04亿元、归母净利润9.68亿元,分别同比增长26.22%和59.36%;期间费用率为13.7%,较去年下降1.5%;经营性现金流大幅上升60.9%至14.1亿元。受益于信息化项目订单饱满,叠加宝之云数期项目陆续交付变现,公司今年来实现了良好的经营业绩。

  宝信软件多年来一直围绕钢铁信息化、自动化业务和智慧城市领域实施软件开发与工程服务,近几年又积极致力于新一代信息基础设施业务。在实控人宝武集团支持下,利用原有的大量的厂房、水电等“天然”资源优势,公司先后与中国电信、中国移动、太保等下游大客户签约,租用罗泾厂区建设宝之云系列项目,一至四期项目累计提供了2.65万个机柜,上架率达80%以上。报告期内,公司宝之云 IDC (互联网数据中心)四期项目上架机柜数量持续增长,带来了第三季度经营业绩稳定增长,当季实现营收22.90亿元、净利润3.09亿元,分别同增34.46%和44.05%。

  报告期内,公司增资子公司上海宝景18亿元用于建设宝之云IDC五期,该项目建成后可提供约10500个6KW机柜。据悉,宝之云1-4期有近3万个机柜,5期项目投建后有利于进一步夯实公司在上海本地IDC龙头地位。公司9月下旬还公告拟投资10亿元设立南京宝信,实施宝之云梅山基地7000个6KW机柜项目建设与运维。这与去年公司参投武汉大数据产业园一期项目而IDC全国布局迈开第一步相呼应,其IDC业务外埠布局正在加速中。公司同时正重点推进宝之云上海罗泾五期、吴淞产业园,以及南京梅山基地等项目,IDC 业务未来收入持续加速,将进一步打开启盈利通道。(杨伟中 丁晋灵)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 天齐锂业
  • 川能动力
  • 广汽集团
  • 爱施德
  • 京华激光
  • 华丽家族
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅