腾达建设:腾达建设简式权益变动报告书(徐爽)

2020-11-11 00:04:40 来源: 上交所股票
导语: 腾达建设集团股份有限公司 简式权益变动报告书 上市公司名称:腾达建设集团股份有限公司 股票上市地点:上海证券交易所 股票简称:腾达建设 股票

腾达建设集团股份有限公司

简式权益变动报告书

上市公司名称:腾达建设集团股份有限公司

股票上市地点:上海证券交易所

股票简称:腾达建设

股票代码:600512

信息披露义务人:徐爽

住所:台州市路桥区路桥街道*****

通讯地址:上海市浦东新区五星路676弄31号

信息披露义务人的一致行动人(一):叶林富

住所:浙江省台州市路桥区路桥街道*****

通讯地址:上海市浦东新区五星路676弄31号

信息披露义务人的一致行动人(二):叶洋友

住所:浙江省台州市路桥区路桥街道*****

通讯地址:上海市浦东新区五星路676弄31号

股份变动性质:增加

签署日期:二〇二〇年十一月

信息披露义务人声明

一、本报告书系信息披露义务人依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容格式与准则第15号——权益变动报告书》及其他相关法律、法规及部门规章的有关规定编写。

二、依据上述法律法规的规定,本报告书已全面披露了信息披露义务人及其一致行动人在腾达建设集团股份有限公司拥有权益的股份变动情况。截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在腾达建设集团股份有限公司拥有权益的股份。

三、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准。

四、本次权益变动是根据本报告书所载明的资料进行的。除信息披露义务人外,没有委托或者授权任何其他人提供未在本报告书中列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

五、信息披露义务人承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

目录

第一节 释义 ...................................... 4

第二节 信息披露义务人及其一致行动人介绍 .......... 5

第三节 权益变动的决定及目的 ...................... 7

第四节 权益变动方式 .............................. 8

第五节 前6个月内买卖上市公司股份的情况 ......... 10

第六节 其他重大事项 ............................. 11

第七节 备查文件 ................................. 12

信息披露义务人声明 .............................. 13

附表............................................ 14

第一节 释义

本报告书中,除非文义另有所指,下列简称具有如下含义:

本报告书 指 《腾达建设集团股份有限公司简式权益变动报告书》

信息披露人 指 徐爽

信息披露人的一致行动人 叶林富、叶洋友以及徐爽控制的“国通信托有限责任公司-国通信托紫金3号集合资金信托计划”及“国通信托有限责任公司-国通信托紫金13号集合资金信托计划”

腾达建设、公司、上市公司 指 腾达建设集团股份有限公司

本次权益变动 指 自2020年10月29日起,徐爽以其个人账户承接其所实际控制的“国通信托有限责任公司-国通信托紫金3号集合资金信托计划”及“国通信托有限责任公司-国通信托紫金13号集合资金信托计划”所持有的公司股份。 截至本报告书披露日,其持有上市公司股份比例达到5%。

中国证监会 指 中国证券监督管理委员会

万元 指 人民币万元

《公司法》 指 《中华人民共和国公司法》

《证券法》 指 《中华人民共和国证券法》

第二节 信息披露义务人及其一致行动人介绍

一、信息披露义务人基本情况

1、基本情况

姓名 徐爽

性别 女

国籍 中国香港

身份证号码 R76*****

住所 台州市路桥区路桥街道*****

通讯地址 上海市浦东新区五星路676弄31号

通讯方式 021-50588899

是否取得其他国家或地区居留权 否

2、在境内、境外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况

截至本报告书签署日,徐爽女士没有在境内、境外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

二、一致行动人基本情况

(一)叶林富

1、基本情况

姓名 叶林富

性别 男

国籍 中国香港

身份证号码 R76*****

住所 浙江省台州市路桥区路桥街道****

通讯地址 上海市浦东新区五星路676弄31号

通讯方式 021-50588899

是否取得其他国家或地区居留权 否

2、在境内、境外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况

截至本报告书签署日,叶林富先生没有在境内、境外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

(二)叶洋友

1、基本情况

姓名 叶洋友

性别 男

国籍 中国

身份证号码 332603194310******

住所 浙江省台州市路桥区路桥街道****

通讯地址 上海市浦东新区五星路676弄31号

通讯方式 021-50588899

是否取得其他国家或地区居留权 否

2、在境内、境外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况

截至本报告书签署日,叶洋友先生没有在境内、境外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

三、信息披露义务人及其一致行动人的一致行动关系说明

徐爽女士系叶林富先生的配偶,叶洋友先生系叶林富先生的父亲,根据《上市公司收购管理办法》的有关规定,叶林富先生、徐爽女士、叶洋友先生构成一致行动关系。

第三节 权益变动的决定及目的

一、权益变动目的

徐爽女士所实际控制的“国通信托有限责任公司-国通信托紫金3号集合资金信托计划”(以下简称“紫金3号信托计划”)及“国通信托有限责任公司-国通信托紫金13号集合资金信托计划”(以下简称“紫金13号信托计划”)即将到期,到期后不再续期。基于对公司未来持续发展的信心,徐爽女士自2020年10月29日起,以其个人账户承接“紫金3号信托计划”及“紫金13号信托计划”所持有的公司股份。

二、是否拟在未来12个月内继续增持上市公司股份或者处置其已拥有权益的股份

本次权益变动完成后,信息披露义务人将继续完成已公开披露的承接信托计划所持有的公司股份的计划(详见公司于2020年10月30日披露的公告临2020-049号):即自2020年11月17日至2021年2月4日(根据中国证监会及上海证券交易所相关规定禁止减持的期间除外),拟以包括但不限于大宗交易等法律法规许可的方式,承接不超过“紫金13号信托计划”所持有的剩余股份合计15,747,475股(含本数),即不超过公司总股本0.9849%(含本数)。

除继续履行已公开披露的增持计划外,截至本报告书签署日,信息披露义务人及其一致行动人没有其他在未来12个月内增持上市公司股份或处置其在上市公司中拥有权益的股份的计划。如未来信息披露义务人所持上市公司股份发生变化,信息披露义务人将严格按照相关法律法规的要求,依法履行信息披露义务。

第四节 权益变动方式

一、本次权益变动前后信息披露义务人持有公司股份情况

本次权益变动前,徐爽女士持有公司股份15,444,298股,占公司总股本的0.9659%。

本次权益变动后,徐爽女士持有公司股份79,945,198股,占公司总股本的5.0000%。

二、本次权益变动方式及资金来源

1、本次权益变动的具体情况如下:

股东名称 变动方式 变动日期 股份种类 增持股数(股) 增持比例(%)

徐爽 大宗交易 2020年10月29日 人民币普通股 27,500,000 1.7199

大宗交易 2020年11月5日 人民币普通股 25,500,000 1.5948

大宗交易 2020年11月10日 人民币普通股 11,500,900 0.7193

合计 人民币普通股 64,500,900 4.0341[注]

[注]:增持比例合计数与各明细数直接相加之和在尾数上的差异为四舍五入所致。

2、资金来源:

信息披露义务人权益变动所支付的资金来源均为其自有资金或自筹资金。

三、信息披露义务人拥有权益的股份增减变动达到法定比例的日期及股份数量和比例

信息披露义务人于2020年11月10日以大宗交易方式承接“紫金13号信托计划”所持有的公司股份11,500,900股。

截至2020年11月10日,信息披露义务人持有公司股份79,945,198股,占公司总股本的5.0000%。

四、本次权益变动前后信息披露义务人及其一致行动人持有公司股份情况

股东名称 本次权益变动前 本次权益变动后

持股数量(股) 持股比例(%) 持股数量(股) 持股比例(%)

叶林富 132,047,177 8.2586 132,047,177 8.2586

叶洋友 33,079,360 2.0689 33,079,360 2.0689

徐爽 15,444,298 0.9659 79,945,198 5.0000

国通信托有限责任公司-国通信托紫金13号集合资金信托计划 52,748,375 3.2990 15,747,475 0.9849

国通信托有限责任公司-国通信托紫金3号集合资金信托计划 27,500,000 1.7199 - -

合计 260,819,210 16.3124[注] 260,819,210 16.3124

[注]:增持比例合计数与各明细数直接相加之和在尾数上的差异为四舍五入所致。

五、信息披露义务人在上市公司中拥有权益股份的权利限制情况

截至本报告书签署日,信息披露人及其一致行动人持有的公司股份不存在被质押或冻结等权利限制的情况。

第五节 前6个月内买卖上市公司股份的情况

在本报告书签署日起前6个月内,信息披露义务人通过证券交易所集中交易买卖上市公司股票的情况如下:

买卖时间 增持主体 增持数量(股) 增持均价(元/股) 买卖方向

2020年10月29日 徐爽 27,500,000 2.99 买入

2020年11月5日 徐爽 25,500,000 2.98 买入

除前述权益变动情况外,在本报告书签署日起前6个月内,信息披露义务人不存在其他通过证券交易所的集中交易买卖上市公司股票的情况。

第六节 其他重大事项

截至本报告签署之日,信息披露义务人已按有关规定对本次权益变动的有关信息进行了如实披露;不存在根据法律适用以及为避免对本报告书内容产生误解,信息披露义务人应当披露而未披露的其他信息。

第七节 备查文件

一、备查文件:

信息披露义务人及其一致行动人身份证明文件。

二、备查文件备置地点:

本报告书全文及上述备查文件备置于腾达建设董事会办公室,供投资者查阅。

信息披露义务人声明

本人承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任

信息披露义务人:徐爽

2020年11月10日

附表

基本情况

上市公司名称 腾达建设集团股份有限公司 上市公司所在地 浙江省台州市

股票简称 腾达建设 股票代码 600512

信息披露义务人名称 徐爽 信息披露义务人注册地 不适用

拥有权益的股份数量变化 增加 √ 减少 □不变,但持股人发生变化 □ 有无一致行动人 有 √ 无 □

信息披露义务人是否为上市公司第一大股东 是 □ 否 √ 信息披露义务人是否为上市公司实际控制人 是 □ 否 √

权益变动方式(可多选) 通过证券交易所的集中交易 √ 协议转让 □国有股行政划转或变更 □ 间接方式转让 □取得上市公司发行的新股 □ 执行法院裁定 □继承 □ 赠与 □ 其他 □ (请注明)

信息披露义务人披露前拥有权益的股份数量及占上市公司已发行股份比例 股票种类: A股普通股持股数量: 15,444,298 持股比例: 0.9659%

本次权益变动后,信息披露义务人拥有权益的股份数量及变动比例 股票种类: A股普通股变动数量: 64,500,900 变动比例: 4.0341%

信息披露义务人是否拟于未来12个月内继续增持 是 √ 否 □

信息披露义务人在此前6个月是否在二级市场买卖该上市公司股票 是 √ 否 □

涉及上市公司控股股东或实际控制人减持股份的,信息披露义务人还应当就以下内容予以说明:不适用

控股股东或实际控制人减持时是否存在侵害上市公司和股东权益的问题 是 □ 否 □

控股股东或实际控制人减持时是否存在未清偿其对公司的负债,未解除公司为其负债提供的担保,或者损害公司利益的其他情形 是 □ 否 □ (如是,请注明具体情况)

本次权益变动是否需取得批准 是 □ 否 □

是否已得到批准 是 □ 否 □

(本页无正文,为《腾达建设集团股份有限公司简式权益变动报告书》签章页)

信息披露义务人:徐爽

签署日期:2020年11月10日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅