久其软件:关于出售公司所持同望科技股权的进展公告

2020-11-11 00:06:38 来源: 深交所股票

证券代码:002279证券简称:久其软件 公告编号:2020-108

债券代码:128015 债券简称:久其转债

北京久其软件股份有限公司

关于出售公司所持同望科技股权的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、交易情况概述

北京久其软件股份有限公司(以下简称“公司”)于2014年2月20日召开的第五届董事会第三次会议,以及2014年4月15日召开的2013年度股东大会,分别审议通过了《关于授权公司管理层出售公司所持同望科技股权的议案》。基于公司对外投资策略考虑,董事会提请股东大会授权管理层根据公司实际情况,于适当的时机、合理的价位区间,分批或整体出售公司所持有的全部1,125万股同望科技股份有限公司(证券简称:同望科技;证券代码:430653)股份。具体情况详见公司于2014年2月22日在信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于授权公司管理层出售公司所持同望科技股权的公告(更正后)》(公告编号2014-011)。

二、交易进展情况

2020年10月27日至2020年11月10日期间,公司通过全国中小企业股份转让系统以竞价交易方式累计出售2,806,500股同望科技股份,成交均价4.70元/股,成交总金额13,191,135元。本次交易完成后,公司持有同望科技股份比例由19.99%变更为15%。

出售同望科技股份符合公司整体发展战略,所获资金将用于补充公司流动资金,有利于提高资金的使用效率。公司将继续择机出售持有的同望科技股份,并根据相关法律法规的规定履行信息披露义务。

特此公告

北京久其软件股份有限公司 董事会

2020年11月11日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅