易见股份:易见股份关于增加2020年度与云南滇中创业投资有限公司日常关联交易的预计金额的公告

2020-11-12 00:06:29 来源: 上交所股票

证券代码:600093 证券简称:易见股份 公告编号:2020-109

易见供应链管理股份有限公司

关于增加2020年度与云南滇中创业投资有限公司日常关联交易的预计金额的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

本次日常关联交易无需提交股东大会审议。

本次公司增加2020年度滇中供应链与滇中创投发生的日常关联交易的预计金额为39,400.00万元,调整后2020年度预计金额为89,400.00万元。

易见供应链管理股份有限公司(以下简称“公司”)本次增加2020年度控股子公司云南滇中供应链管理有限公司(以下简称“滇中供应链”)与关联方云南滇中创业投资有限公司(以下简称“滇中创投”)发生的日常关联交易的预计金额,具体情况如下:

一、 日常关联交易的基本情况

公司于2020年5月20日召开了2019年年度股东大会,会议审议通过了《关于2020 年度预计与云南滇中创业投资有限公司日常关联交易的议案》,对滇中供应链与滇中创投2020年度拟发生的日常关联交易预计金额为50,000.00万元,具体详见公司披露的公告(公告编号:2020-037、2020-047)。

因滇中供应链业务开展需要,现拟增加2020年与滇中创投发生的有色金属等供应链贸易业务的关联交易的预计金额,具体情况如下:

单位:万元

关联交易类别 关联人 交易内容 原2020年度预计金额 2020年初至目前实际发生金额 本次新增预计金额 调整后2020年度预计金额

出售商品或提供劳务 滇中创投 提供供应链管理服务相关的关联交易 50,000.00 46,261.29 39,400.00 89,400.00

合计 50,000.00 46,261.29 39,400.00 89,400.00

二、关联方介绍和关联关系

公司名称:云南滇中创业投资有限公司

统一社会信用代码:915300003365473768

法定代表人:任子翔

类型:其他有限责任公司

成立日期:2015年04月01日

注册资本:70,000.00万元

住所:云南滇中新区大板桥街道办事处云水路1号A1栋608号办公室

经营范围:投资及对所投资项目管理;资产管理;投资咨询;财务顾问;城市基础设施建设;房地产开发;土地开发;国内及国际贸易(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

滇中创投为公司股东云南省滇中产业发展集团有限责任公司的控股子公司,根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,因过去12个月内滇中创投为公司关联法人,现仍视同为上市公司的关联人,本次交易构成了上市公司的关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

截至2019年12月31日,滇中创投经审计总资产为447,311.73万元,净资产为171,735.83万元,2019年实现营业总收入899,910.15万元,利润总额2,143.96万元,净利润1,607.55万元。

三、定价政策和定价依据

公司子公司与关联方之间发生的关联交易,均在自愿平等、公平公允的原则下进行,关联交易的定价遵循市场公平、公正、公开的原则,保证不损害公司及其他股东的利益。关联交易的定价方法为:以市场化为原则,双方根据公司与独立第三方进行的同类业务的定价协商确定,不高于为独立第三方服务的价格,价格公允。

四、交易目的和交易对上市公司的影响

本次公司增加2020年度子公司与关联方发生的日常关联交易的预计金额,是子公司业务开展的需要,属于正常的经营活动。上述关联交易定价公允,不存

在损害公司及股东的利益,不会对公司子公司未来财务状况、经营成果产生不利影响;对公司及子公司独立性没有影响,不会因此类交易而对关联方形成依赖。

五、审议程序

(一)董事会审议情况

公司于2020年11月11日召开了第八届董事会第六次会议,审议通过了《关于增加2020年度与云南滇中创业投资有限公司日常关联交易的预计金额的议案》,本议案关联董事苏丽军先生回避表决,以8票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过。

(二)独立董事事前认可及独立意见

公司独立董事对本次提交董事会的《关于增加2020年度与云南滇中创业投资有限公司日常关联交易的预计金额的议案》进行了事前认可,并发表了独立意见:本次公司增加2020年度滇中供应链与关联方滇中创投发生的日常关联交易的预计金额,是根据子公司日常经营活动实际需要进行的合理估计,定价公允、合理,不存在损害公司及其他股东特别是中小股东利益的情形,不会对公司独立性产生影响。

(三)董事会审计委员会书面审核意见

本次事项的决策程序符合《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定。同意公司增加2020年度滇中供应链与关联方滇中创投发生的日常关联交易的预计金额,是为满足子公司业务开展的需要,定价公允、合理,不存在损害公司和全体股东利益的情形。

(四)监事会审议情况

公司于2020年11月11日召开了第八届监事会第六次会议,审议通过了《关于增加2020年度与云南滇中创业投资有限公司日常关联交易的预计金额的议案》,以5票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过该议案。

公司监事会认为:本次增加日常关联交易的预计金额事项符合《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》的相关规定,为子公司业务开展所需,属于正常经营活动,定价公允、合理,不会因上述关联交易对关联方产生依赖,不存在损害公司和全体股东利益的情形。

特此公告。

易见供应链管理股份有限公司

董 事 会

二〇二〇年十一月十二日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅