多氟多:关于为子公司焦作伴侣纳米材料工程有限公司提供担保的公告

2020-11-13 00:01:42 来源: 深交所股票

证券代码:002407 证券简称:多氟多 公告编号:2020-099

多氟多化工股份有限公司

关于为子公司焦作伴侣纳米材料工程有限公司

提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

多氟多化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年11月12日召开第六届董事会第十三次会议,审议通过《为子公司焦作伴侣纳米材料工程有限公司提供担保的议案》,同意为公司控股子公司焦作伴侣纳米材料工程有限公司(以下简称“伴侣纳米”)提供不超过8,000万元的综合授信担保额度,担保期不超过两年,本次担保金额占公司截止2019年12月31日经审计净资产的2.75%。

公司将对上述担保进行严格审核,并根据深圳证券交易所相关规定及时履行信息披露义务。

上述担保事项属于公司董事会决策权限,无需提交股东大会审议批准。

一、被担保人情况

公司名称:焦作伴侣纳米材料工程有限公司

社会统一代码:91410803728667553P

注册资本:2858.2万元人民币

法定代表人:赵永锋

经营范围:生产、销售纳米材料及应用产品;电池、电池材料及其配件的研究、开发、生产、加工、回收、销售和其相关的技术服务;化工产品、金属材料、电动二轮车或四轮车的销售;功能性膜材料生产、销售、研发及服务;进出口贸易;不动产租赁业务**

股权结构:本公司拥有伴侣纳米90.00%的股权

主要财务指标如下:

单位:人民币元

主要财务指标 2019年12月31日/2019年度 2020年9月30日/2020年1-9月(未经审计)

资产总计 91,453,328.84 103,004,626.01

负债总计 44,657,129.37 46,944,525.29

净资产 46,796,199.47 56,060,100.72

营业收入 114,699,945.62 91,572,367.83

利润总额 7,469,116.68 13,743,067.64

净利润 6,873,709.26 11,687,058.63

二、本次担保的主要内容

担保方式:连带责任担保。

担保金额:不超过8,000万元。

三、担保协议的签署

本次担保为拟担保授权事项,相关担保协议尚未签署,公司将根据伴侣纳米的实际用资需求,授权公司董事长与银行签订(或逐笔签订)具体的担保协议,担保协议的主要内容将由公司与银行共同协商确定,最终实际担保总额将不超过本次授予的担保额度。

四、董事会意见

公司董事会认为:为满足控股子公司伴侣纳米的经营发展需要,伴侣纳米拟获得银行综合授信,公司为其提供担保支持,有利于其良性发展,符合公司整体利益。

五、独立董事意见

本次董事会审议的为伴侣纳米担保事项,是基于伴侣纳米正常经营所需作出的,且充分考虑了伴侣纳米的实际经营情况和信用状况。伴侣纳米为公司控股子公司,对于此次担保,公司能有效的控制和防范担保风险。

本次担保符合《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规、公司规章制度的规定,其决策程序合法、有效,不会对公司的正常运作和业务发展造成不良影响,不会损害本公司及中小股东的利益。

六、累计对外担保金额及逾期担保情况

截止本公告日,公司实际累计对外担保余额(含为合并报表范围内的子公司提供的担保)为63,489.02万元,占公司最近一期(2019年12月31日)经审计净资产的21.79%。如含本次审议的担保金额,公司对外担保总额(含为合并报表范围内的子公司提供的担保)为71,489.02万元,占公司最近一期(2019年12月31日)经审计净资产的24.53%。

公司及其子公司未发生逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应

承担损失的情况。

七、备查文件

1、第六届董事会第十三次会议决议;

2、第六届监事会第十三次会议决议;

3、独立董事关于第六届董事会第十三次会议相关事项的独立意见。

特此公告。

多氟多化工股份有限公司董事会

2020年11月13日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅