慈文传媒:关于监事辞职及补选非职工代表监事的公告

2020-11-14 00:02:37 来源: 深交所股票

股票代码:002343 股票简称:慈文传媒 公告编号:2020-038

慈文传媒股份有限公司

关于监事辞职及补选非职工代表监事的公告

本公司及监事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

慈文传媒股份有限公司(以下简称“公司”) 监事会近日收到公司监事会主席朱明洪先生的书面辞职报告。朱明洪先生因个人原因,申请辞去公司第八届监事会监事、监事会主席的职务。辞职后,朱明洪先生不再担任公司的任何职务。公司及公司监事会对朱明洪先生在任职期间为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢。

根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及《公司章程》等的有关规定,朱明洪先生的辞职申请将导致公司监事会成员低于法定最低人数,因此,朱明洪先生的辞职申请将自公司股东大会选举产生新任监事后生效。在此之前,朱明洪先生仍将按照有关法律、行政法规和《公司章程》的规定,继续履行监事职责。

朱明洪先生的原定任期至公司第八届监事会届满为止。截至本公告披露日,朱明洪先生未持有公司股份。

为促使监事和监事会有效履行监督职责,完善公司法人治理结构,根据有关法律法规及《公司章程》规定,公司于2020年11月13日召开第八届监事会第八次会议,审议通过了《关于补选第八届监事会非职工代表监事的议案》,提名周敏先生(简历附后)为公司第八届监事会非职工代表监事候选人,任期自股东大会表决通过之日起生效至第八届监事会届满为止。

公司本次提名的监事侯选人当选后,公司第八届监事会最近两年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

特此公告。

慈文传媒股份有限公司监事会

2020年11月13日

附件

周敏简历

周敏,男,1984年8月出生,中国国籍,硕士研究生,无永久境外居留权。2010年11月至2012年8月,在江西鼎诚光电科技股份有限公司任副总经理;2012年9月至2020年8月,在雪松国际信托股份有限公司先后任信托经理、信托高级经理、江苏业务部总经理、特殊资产经营管理中心资产管理总监;2020年9月至今,在华章天地传媒投资控股集团有限公司任运营管理部主任。

截至本公告披露日,周敏先生未持有本公司股票,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系。

周敏先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施、或最近三年内受到中国证监会行政处罚、或因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员或最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评的情形;不存在《公司章程》中规定的不得担任公司董事、监事和高级管理人员的情形;经在最高人民法院网查询,确认周敏先生不是“失信被执行人”。周敏先生的任职资格符合有关法律法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及证券交易所其他相关规定的要求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅