一心堂:关于授权全资子公司海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司参与国有土地使用权及地上建筑物竞拍的公告

2020-11-18 00:06:38 来源: 深交所股票

股票代码:002727 股票简称:一心堂 公告编号:2020-200号

一心堂药业集团股份有限公司

关于授权全资子公司海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司

参与国有土地使用权及地上建筑物竞拍的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、对外投资概况:

1.为了满足公司未来业务发展的战略需要,提请董事会授权全资子公司海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司在不超过人民币10,000万元额度内参与国有土地使用权及地上建筑物竞拍,并签署和办理土地竞买过程中的相关文件。

2.授权期限:自本次董事会通过之日起至第五届董事会届满为止。

3.本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

4.一心堂药业集团股份有限公司第五届董事会第六次会议审议通过《关于授权全资子公司海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司参与国有土地使用权及地上建筑物竞拍的议案》。

表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

5.本次交易的审批在董事会权限范围内,无需提交股东大会审议批准。

二、投资标的基本情况:

1.地块位置:海南省澄迈县老城经济开发区南一环路5.3公里南侧。

2.地块面积:69,673.04平方米土地使用权及25,361.5平方米地上建筑物。

3.地块用途:国有工业用地。

三、资金来源

公司自有资金。

四、存在的风险:

经过公开竞标,公司存在无法顺利取得相关地块的风险。

五、对公司的影响:

本次董事会授权全资子公司海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司参与国有土地使用权及地上建筑物竞拍,是为了满足公司未来业务发展的战略需要,成功竞得相关地块将为公司下一步战略实施提供基本保障,有助于进一步发挥公司的综合优势,有利于公司的持续长远发展,不会对公司未来财务状况和经营成果产生不良影响。

六、独立董事的独立意见

公司全资子公司海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司参与国有土地使用权及地上建筑物竞拍,符合公司持续发展的战略需求,有助于增强公司的盈利能力,不存在损害公司及股东利益的情形。因此我们同意全资子公司海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司使用不超过10,000万元参与国有土地使用权及地上建筑物竞拍。

备查文件:

1、 《一心堂药业集团股份有限公司第五届董事会第六次会议决议》;

2、 《一心堂药业集团股份有限公司独立董事关于公司第五届董事会第六次会议相关事项的独立意见》;

3、 深圳证券交易所要求的其他文件。

特此公告。

一心堂药业集团股份有限公司

董事会

2020年11月17日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅