一心堂:关于投资设立一心堂药业(四川)有限公司的公告

2020-11-18 00:06:29 来源: 深交所股票

股票代码:002727 股票简称:一心堂 公告编号:2020-198号

一心堂药业集团股份有限公司

关于投资设立一心堂药业(四川)有限公司的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一心堂药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年11月17日召开第五届董事会第六次会议,审议通过了《关于投资设立一心堂药业(四川)有限公司的议案》,现将具体情况公告如下:

一、对外投资概述

1、对外投资的基本情况

为满足公司战略发展的需要,一心堂药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟投资人民币5,000万元设立全资子公司一心堂药业(四川)有限公司(具体名称以主管机关核定为准)进一步实施拓展公司业务,保障公司进一步实施拓展公司业务,保障公司未来的产业战略顺利实施。

2、投资行为所需的审批程序

本次交易的审批在董事会权限范围内,无需提交股东大会审议批准。

3、本次投资事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、拟设立公司的基本情况

1、公司名称:一心堂药业(四川)有限公司

2、公司类型:有限责任公司

3、法定代表人:阮国伟

4、注册资本:人民币5,000万元

5、住所:成都市双流区空港一路二段266号

6、经营范围:药品批发、零售;医疗器械经营(一、二、三类),食品经营;保健食品销售;道路货物运输(不含危险货物);诊所服务。

7、出资方式:自有资金

上述信息,以主管机关最终核准内容为准。

三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

1、投资目的和影响

此次投资有利于公司全面拓展业务,为公司创造良好的经济效益,符合公司和股东利益。

2、投资风险

本次投资设立全资子公司符合公司业务发展需要及战略规划,但仍然面临市场、经营、管理等各方面不确定因素带来的风险。为此,公司将采取适当的策略、管理措施加强风险管控,力争获得良好的投资回报。

敬请广大投资者注意投资风险。

3、本次投资设立全资子公司系公司以自有资金投入,短期内对公司财务状况和经营成果不会产生重大影响。

四、独立董事意见

公司投资设立一心堂药业(四川)有限公司,履行了必要的程序,不存在损害公司及股东利益的情形,能满足公司战略发展的需要,进一步实施拓展公司业务,保障公司未来的产业战略顺利实施。因此,我们同意公司投资设立一心堂药业(四川)有限公司。

备查文件

1、《一心堂药业集团股份有限公司第五届董事会第六次会议决议》;

2、《一心堂药业集团股份有限公司第五届监事会第七次会议决议》;

3、《独立董事关于第五届董事会第六次会议相关事项的独立意见》。

特此公告。

董事会

2020年11月17日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 日月明
  • 航天工程
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 海昌新材
  • 川能动力
  • 邮储银行
  • 南山智尚
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅