连续第7个月“按兵不动” 本月1年期LPR报3.85%

2020-11-20 10:06:14 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 黄紫豪)中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年11月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。这是自今年5月份以来,LPR连续第7个月“按兵不动”。

  事实上,LPR本月“按兵不动”基本符合市场预期。作为每月LPR的“风向标”,中期借贷便利(MLF)操作利率也已连续7个月未降。自4月以来,1年期MLF利率均保持2.95%不变,这使得以MLF利率加点形成的LPR也保持不变。

  方正证券首席经济学家颜色认为,今年底至明年一季度,货币政策操作以稳为主,这意味着政策利率可能不会调整,今年以来,流动性较为充足,市场利率在前三季度较为明显低于政策利率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅