日本专家称如政府不采取有效措施 疫情扩散将持续加剧

2020-11-20 14:56:06 来源: 人民网

  人民网东京11月20日电(李沐航)据NHK电视台报道,近日,日本的新冠疫情加速扩散,19日新增新冠确诊病例2385例,东京都单日新增确诊534例。东京新冠疫情警戒级别时隔两个月升至最高。

  日本厚生劳动省与专家小组召开的紧急会议上提出,本月新增确诊病例数迅速攀升,其中,北海道、首都圈、关西和中部地区主要城市的疫情扩散最为明显。专家呼吁,如政府继续当前状态、不采取有效措施,疫情扩散将持续加剧。

  专家会议指出,进入11月以来,北海道、首都圈、关西和中部地区主要城市疫情发展最为明显。(NHK电视台视频截图)

  会议上,专家对群聚传染多样化、地区内蔓延扩大、群聚传染难以发现等问题进行了预估。而对于疫情加剧的原因,专家归纳为主要受到“基本防疫措施贯彻不彻底”、“出行增加”、“气温降低”三个方面的影响。

  除此之外,专家认为,如果入院治疗人数和重症患者人数不断增加,医疗体系很难再维持正常运转。专家建议,北海道部分地区应要求减少人员间接触,进行相关人员活动限制,并实施更为严格的防疫对策。东京都、大阪府、爱知县等疫情日趋严峻地区,应采取较以往更加严格且行之有效的防疫对策。

  专家指出,疫情加剧主要受到“基本防疫措施贯彻不彻底”、“出行增加”、“气温降低”三个方面影响。(NHK电视台视频截图)

  会议负责人、日本国立传染病研究所所长脇田隆字表示,如果现在的状况持续下去,医疗资源将面临崩溃,并最终会影响正常的门诊和手术。呼吁民众贯彻做好防疫措施,务必在年底前控制住疫情的扩散形势。

  札幌市病床紧张

  专家会议根据近期疫情情况进行了评估,以北海道地区札幌市为中心,除餐饮行业外,公司、学校、医疗机构以及养老等设施不断发生群聚传染,整个北海道地区的疫情都在加剧。而随着患者增加,札幌市医疗机构的病床很难进行协调,医疗资源已面临紧张局面,

  东京都内传染途径多样

  据报道,在已知传染途径中,东京都内发生传染最多的是家庭内传染。其次是公司、养老设施、聚餐等场所发生的传染,半数以上患者的传染途径无法查明。专家指出,在目前日本政府同时开展社会活动、经济活动的背景下,年轻群体被传染的途径、概率持续增加。

  大阪府约6成患者传染途径不明

  大阪府目前疫情也在全面扩大,传染多发生在繁华街、家庭内以及公司等各种环境下。养老设施、医疗机构和学校等场所也持续发生群聚传染。其中,约6成的患者传染途径不明。

  (责编:许文金、张璐璐)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅