现代牧业总裁高丽娜:好产品首先得有好奶源

2020-11-22 17:10:33 来源: 证券日报

  2020年11月19日,由网易财经主办的“网易新能量·乳制品行业峰会”在北京举行。来自国内的乳企及行业人士齐聚一堂,共同讨论后疫情时代中国乳业谋篇布局发展之路。

  数据显示,2019年,奶业生产消费加快增长。全国奶类产量3297.6万吨,同比增长3.8%。乳制品产量2719.4万吨,同比增长5.6%。人均乳制品消费量折合生鲜乳35.8千克,同比增长1.6千克。奶业转型升级加快推进。全国奶牛规模养殖比例达到64%,同比提高2.6个百分点。全国荷斯坦奶牛平均单产超过7.8吨,同比增长400千克。奶业质量安全加快提升。国产品牌婴幼儿配方奶粉市场占有率超过50%,抽检合格率为99.8%,乳制品抽检合格率为99.7%,在食品领域继续保持领先。

  事实上,对于国内的大乳企而言,液态奶等产品仍然是收入的主要来源,这几年液态奶市场也在不断增容,蓬勃发展。

  而作为国内的奶牛养殖企业的负责人,现代牧业(集团)有限公司总裁高丽娜在峰会上表示,好产品首先得有好奶源。随着中国乳业的发展,越来越多的乳品企业更加重视原奶的品质,不仅仅是量,而是高品质,中国乳制品的各项营养指标、理化指标、都达到甚至超过了国际水平。但是从单产上,和成本的控制上,我们还是有差距的,所以我们还在不断地提升,不断的努力。未来,乳企与养殖业,上下游的这种结合会越来越密切,越来越紧密,因为只有这样,乳品企业才能够拥有高品质奶源。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅