多地盘点重大项目进展 冲刺态势明显

2020-11-23 03:55:32 来源: 上海证券报

  ⊙记者 于祥明 ○编辑 林坚

  近期,多地盘点重大项目进展,进一步加快投资项目开工速度,冲刺态势明显。

  “截至10月底,宁夏80个重点建设项目中有77个开工建设,开工率为96%;累计完成投资467.4亿元,达年度投资计划的90.91%。”宁夏发展改革委相关负责人近日通报重点项目进展情况,表示还有近30个预备开工项目正按计划加快推进。

  记者从贵州发展改革委获悉,贵州126个现代物流创新发展项目于近日集中开工,总投资397.85亿元。辽宁发展改革委近日通报,加速推进重大工程基础设施建设,首批实施的180个重大工程建设项目总投资规模5100亿元,其中,2020年至2022年计划完成投资2376亿元。青海也于近日召开全省投资重大支撑项目调度会,督促有关方面落实责任,切实加快项目工作进程。

  据Mysteel统计,10月全国共开工4504个重大项目,项目总投资金额3.22万亿元,环比增长16.01%,创今年以来新高。

  “今年以来,基建带动投资持续发力,近期这一态势仍在延续。”中泰证券600918)首席分析师杨畅表示。“投资三大组成中,基建投资继续发力,1至10月基建投资同比增长0.7%,前值为0.2%。”杨畅称,基建投资继续发力,与工业生产中钢材、水泥产量表现一致,11月以来的高频数据也显示了基建发力的延续性。

  中国水泥协会副秘书长、数字水泥网总裁陈柏林表示,到今年底,一大批基建项目有望取得较大进展,基建对水泥需求的拉动将进一步释放,今年水泥产业效益有望看齐或超过去年。

  作为稳投资的重要力量,民间投资也在恢复之中。全国PPP项目信息监测服务平台数据显示,截至10月底,平台已签约项目中民间投资项目共1682个,占全部已签约项目的43%。其中,民营企业单独中标项目834个,联合体中标项目中民营企业控股项目848个。1至10月,各地新增已签约项目214个,其中民间投资项目35个。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅