一心堂:关于公司股东阮鸿献先生进行股票质押登记的公告

2020-11-25 00:04:11 来源: 深交所股票

股票代码:002727 股票简称:一心堂 公告编号:2020-202号

一心堂药业集团股份有限公司

关于公司股东阮鸿献先生进行股票质押登记的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一心堂药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司股东阮鸿献先生通知,获悉阮鸿献先生与广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)达成协议,2020年11月23日阮鸿献先生将所持公司股票部分质押给广发证券进行股票质押式回购交易融资,具体事项如下:

一、股东股份质押情况

1、股份质押基本情况

股东名称 是否为控股股东或第一大股东及其一致行动人 本次质押数量(万股) 占其所持股份比例 占公司总股本比例 是否为限售股(如是,注明限售类型) 是否为补充质押 质押起始日 质押到期日 质权人 质押用途

阮鸿献 是 900 4.97% 1.51% 否 否 2020-11-23 2021-11-23 广发 证券 偿还前期借款

2、股东股份累计质押情况

截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

股东名称 持股数量(万股) 持股比例 本次质押前质押股份数量(万股) 本次质押后质押股份数量(万股) 占其所持股份比例 占公司总股本比例

阮鸿献 18,092.109 30.39 6,556 7,456 41.21% 12.52%

3、股东股份被冻结基本情况

截至本公告披露日,阮鸿献先生此次质押的冻结股数占其所持股份的比例为4.97%,

占公司股份总数的1.51%,此次质押开始日期为2020年11月23日,冻结申请人为阮鸿献。由于偿还前期借款,阮鸿献先生于2020年11月23日与广发证券签订协议,将其所持公司股份合计900万股质押给广发证券进行融资。

4、股份质押风险提示

截止本笔业务,阮鸿献先生目前仍在履行的所有股票质押业务均未出现需要补仓情形。同时,阮鸿献先生尚保留106,361,090股股份未质押,若出现股价跌至质押业务警戒线,阮鸿献先生会首先采用追加质押股票的方式,若剩余股票不足以补仓,将采用提前解除质押或追加现金保证金的方式,避免出现质押平仓的情况。

公司将持续关注阮鸿献先生的股票质押情况,有质押变动时将及时进行公告。

二、备查文件

1、《中国证券登记结算有限责任公司持股 5%以上股东每日持股变化名单》;

2、《中国证券登记结算有限责任公司持股 5%以上股东每日持股变化明细》;

3、《股票质押式回购业务交易确认书》;

4、深圳证券交易所要求的其他文件。

特此公告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅