宝尊电商:3Q20业绩点评:品牌服务需求延续

2020-11-26 20:01:19 来源: 同花顺金融研究中心

华菁证券11月26日发布研报,摘要如下:

  宝尊报告三季度业绩超预期,交易总额增长19.4%、营收增长21.7%

我们预计第四季度和2021年营收将保持增势,增速超25%

重申“买入”评级,目标价为47.00美元,对应30倍的2021年P/E不变

宝尊报告三季度业绩超预期,交易总额同比增长19.4%、营收同比增长21.7%,高于公司对营收同比增长16%-20%的指引。按板块划分,管理层表示,凭借与品牌商之间的深度合作,三季度某些品类展现强劲增势。所有服装品类同比增长35%,其中男装和女装增长恢复至两位数,且奢侈品保持强劲增势。尽管因智能手机品牌优化而导致电子产品品类的交易总额遭遇两位数下滑,但快消品因为有更多品牌的加入而实现了稳健增长,对交易总额的贡献首次超10%。对转换率的提升,我们认为背后的原因包括:1)品牌优化--宝尊在不断优化品牌合作伙伴结构以提高转换率;2)通过新成立的商业运营中心(BOC)和成长品牌运营中心(GBO),公司向中小品牌及国内品牌提供更优质的服务。

我们预计第四季度和2021年营收将保持强劲增势,增速超25%。展望第四季度,今年因疫情而不同寻常,许多品牌商在促销活动种倾注了更多心血,推助宝尊双11期间交易总额同比增长54.8%。管理层表示,此次双11期间有两波促销。为了帮助品牌商在第一波促销活动中吸引顾客,宝尊通过挑选对味且价格合理的品种来提供增值服务套餐。此外,公司将更多精力放在通过流量和客户管理以提升顾客参与度来实现二次购买和重复购买,以此在今年的大促中取得了良好业绩。放眼2021年,来自全球奢侈品品牌和国内快消品牌的储备项目较多,也有商业运营中心和成长品牌运营中心等优化的服务系统,我们相信宝尊将继续吸引更多品牌合作伙伴并寻求与之更深层的合作。据此,我们预计公司第四季度和2021年的营收将分别增长25.4%和30.2%,经营利润率与之前预期保持不变(2020全年为7.7%)。

重申“买入”评级,目标价为47.00美元,对应30倍的2021年P/E不变。基于3Q20业绩,我们将2020/2021/2022年的EPS调整-1%/1%/4%。我们维持目标倍数为30倍的2021年P/E不变,与宝尊的1年期动态P/E保持一致。

风险提示:利润率压缩,竞争加剧,新冠疫情持续爆发。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅