赛轮轮胎:赛轮轮胎关于对全资子公司增资的公告

2020-11-27 00:06:29 来源: 上交所股票

证券代码:601058

证券简称:赛轮轮胎 公告编号:临2020-110

赛轮集团股份有限公司

关于对全资子公司增资的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

增资标的名称:赛轮(沈阳)轮胎有限公司

增资金额:4亿元人民币

本次增资事宜不构成关联交易,不构成上市公司重大资产重组事项。

一、增资概述

赛轮集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年11月26日上午召开了第五届董事会第十二次会议,审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》。为进一步提升赛轮(沈阳)轮胎有限公司(以下简称“赛轮(沈阳)”)的综合竞争力,优化资产结构,公司拟使用自有资金4亿元人民币对赛轮(沈阳)进行增资,本次增资完成后,公司仍持有其100%股权。

根据《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的规定,本次增资属于公司董事会审批权限范围内事项,无需提交公司股东大会审议。

本次增资事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、增资子公司的基本情况

(一)增资子公司概况

1、名称:赛轮(沈阳)轮胎有限公司

2、企业性质:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

3、法定代表人:王建业

4、注册资本:32,000万元人民币

5、成立日期:2006年6月28日

6、住所:沈阳化学工业园沈西三东路2号

7、经营范围:轮胎、橡胶制品、机械设备、模具的研发、生产、销售、安装及相关服务;轮胎生产技术软件开发及相关技术开发、销售及相关服务;化工产品及原料销售(不含易燃易爆危险品);进出口业务及相关服务(国家限定和禁止的除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

8、增资方式:自有资金

(二)本次增资前后的股权结构:

股东 增资前 增资后

注册资本(万元人民币) 持股比例(%) 注册资本(万元人民币) 持股比例(%)

赛轮集团股份有限公司 32,000 100 72,000 100

注:注册资本金额以最终的注册登记书为准。

(三)最近一年及一期财务数据:

单位:人民币元

项目 2020年9月30日 2019年12月31日

总资产 2,825,053,609.97 1,836,740,819.78

净资产 640,774,137.79 593,006,304.93

项目 2020年9月30日 2019年12月31日

营业收入 1,159,149,126.20 1,546,591,379.92

净利润 46,411,532.86 102,822,002.39

注:财务数据为赛轮(沈阳)单体报表数据,2019年数据已经中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)审计,2020年数据未经审计。

三、本次增资的目的及对上市公司的影响

公司以货币出资的方式对赛轮(沈阳)进行增资,将进一步提高业务竞争能力和盈利能力,增强资本实力,优化资产结构。本次增资事宜不会导致公司合并报表范围发生变化,不会对公司财务状况和经营成果产生重大影响,符合公司及全体股东的利益,不存在损害股东利益的情形。

四、相关风险提示

赛轮(沈阳)在经营过程中可能面临经营风险、管理风险、政策风险等,公司将积极采取相应对策和措施进行防范和控制。敬请广大投资者注意投资风险。

五、报备文件

公司第五届董事会第十二次会议决议

特此公告。

赛轮集团股份有限公司董事会

2020年11月27日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 日月明
  • 南网能源
  • 科大讯飞
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 爱施德
  • TCL科技
  • 蓝盾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅