赛轮轮胎:赛轮轮胎关于修订2020年非公开发行股票预案的公告

2020-11-27 00:05:01 来源: 上交所股票

证券代码:601058 证券简称:赛轮轮胎 公告编号:临2020-105

赛轮集团股份有限公司

关于修订2020年非公开发行股票预案的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

赛轮集团股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2020年4月14日、2020年5月8日,召开第五届董事会第三次会议、2020年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公司2020年非公开发行股票方案的议案》等与公司非公开发行股票相关的议案。

2020年6月17日,公司披露了《关于调整非公开发行股票发行价格和发行数量的公告》(公告编号:临2020-068),鉴于公司实施了2019年度利润分配方案并拟回购注销部分激励对象已获授但尚未解除限售的限制性股票,公司2020年非公开发行股票的发行价格由3.10元/股调整为3.00元/股,发行数量由不超过800,000,000股(含本数)调整为不超过809,844,202股(含本数)。

鉴于目前资本市场环境变化等原因,2020年11月26日,公司召开第五届董事会第十二次会议和第五届监事会第十次会议,审议通过了《关于修订<公司2020年非公开发行股票预案>的议案》等议案,公司2020年度非公开发行股票预案中的相关内容进行了修订,现就2020年度非公开发行股票预案修订涉及主要内容说明如下:

预案章节 章节内容 修订说明

特别提示 1、更新本次发行的审议程序; 2、修订本次非公开发行的发行对象信息; 3、因调减认购对象,修订本次非公开发行对象的认购股数和认购金额总额;4、删除新华联相关信息; 5、调减本次募集资金总额; 6、删除“本次非公开发行股票预计将导致公司实际控制人发生变化”的表述。

预案章节 章节内容 修订说明

释义 修订、删除相关释义。

第一节本次非公开发行概要 一、本公司的基本情况 更新公司目前注册资本。

二、本次发行背景和目的 1、补充2020年9月末资产负债率; 2、更新公司最新排名; 3、删除新华联相关信息。

三、本次发行对象及其与公司的关系 1、删除新华联相关信息; 2、更新袁仲雪和瑞元鼎实持股比例。

四、发行股份的价格及定价原则、发行数量、限售期 1、补充更新本次发行的审议程序; 2、因调减认购对象,修订本次非公开发行对象的认购股数和认购金额总额。

五、募集资金投向 因调减认购对象,调减募集资金用于补充流动资金金额。

六、本次发行是否构成关联交易 1、因调减认购对象,修订发行后海南橡胶的持股比例; 2、删除新华联相关信息。

七、本次发行是否导致公司控制权发生变化 修订为本次发行提高实际控制人的控制比例,未导致实际控制人变更。

八、本次非公开发行的审批程序 更新本次发行的审议程序。

第二节发行对象基本情况 第二节发行对象基本情况 1、更新袁仲雪相关信息; 2、更新瑞元鼎实相关信息; 3、删除新华联相关信息。

第三节本次非公开发行相关协议内容摘要 一、附条件生效的股份认购协议内容摘要 删除新华联相关信息。

二、战略合作协议及其补充协议内容摘要 删除新华联相关信息。

第四节董事会关于本次募集资金使用的可行性分析 一、本次募集资金的使用计划 调减本次非公开发行募集资金拟用于补充流动资金的金额以及募集资金总额。

二、本次非公开发行募集资金投资项目可行性分析 1、修订募投项目所涉及的报批事项进展情况; 2、补充2020年9月末资产负债率。

第五节董事会关于本次发行对公司影响的讨论 一、本次发行后公司业务及资产是否存在整合计划,《公司章程》等是否进行调整;预计股东结构、高管人员结构、业务结构的变动情况 1、更新公司总股本; 2、调整本次发行对实际控制人持股比例的影响。

二、本次发行后上市公司财务状况、 更新了公司的财务数据。

预案章节 章节内容 修订说明

与分析 盈利能力及现金流量的变动情况

三、公司与控股股东及其关联人之间的业务关系、管理关系、关联交易及同业竞争等变化情况 删除“本次发行将导致公司实际控制人由杜玉岱变更为袁仲雪”的表述。

四、本次发行完成后,上市公司是否存在资金、资产被控股股东及其关联人占用的情形,或上市公司为控股股东及其关联人提供担保的情形 删除“本次发行将导致公司实际控制人由杜玉岱变更为袁仲雪”的表述。

六、本次股票发行相关的风险说明 删除实际控制人变更的风险。

第六节公司利润分配政策的制定及执行情况 五、上市公司负债结构是否合理,是否存在通过本次发行大量增加负债(包括或有负债)的情况,是否存在负债比例过低、财务成本不合理的情况 更新了公司的资产负债率。

第七节关于非公开发行摊薄即期回报相关事项的说明 一、本次非公开发行对公司财务指标的影响 调整发行股份数量和募集资金总额,调整假设本次非公开发行方案实施时间,根据公司目前总股本数及利润分配情况,更新本次发行对上市公司主要财务指标影响的测算数据。

七、公司实际控制人、董事、高级管理人员关于保证公司填补即期回报措施切实履行的承诺 删除杜玉岱相关信息。

本次修订后的非公开发行股票预案详见公司同日在上海证券交易所网站www.sse.com.cn及《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《赛轮集团股份有限公司2020年非公开发行股票预案(第二次修订稿)》。

特此公告。

赛轮集团股份有限公司董事会

2020年11月27日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅