碧桂园服务品牌焕新 开启“新物业”赛道

2020-11-27 09:40:36 来源: 证券时报网

  11月26日下午,碧桂园服务(06098)在广州塔举办品牌焕新发布会,基于对新时代物业服务行业的理解,碧桂园服务在会上正式提出“新物业”,开启品牌焕新,围绕新科技、新服务、新生态、新价值,致力成为国际领先的新物业服务集团。

  本次发布会上,中物研协宣布即将发布业内首本《新物业白皮书》,以碧桂园服务为蓝本,对行业“新物业”发展趋势进行深度洞察及调研预判。与会专家表示,此举不仅能在行业内起到示范作用,也将推动中国物管行业走向全新发展格局。此外,中国指数研究院亦在会上发布了“中国新物业服务标准研究体系”,并宣布自2021年起,将持续开展新物业服务研究,发布相关研究成果。

  中国物业管理协会会长沈建忠在致辞中表示,历经近40年的改革发展,物业管理行业正不断突破传统服务模式:为满足居民的需求变化研究出新的服务体系,借力科技的创新发展迈向数字化转型,构建新的社区商业生态,加上资本的助推,更赋予了行业更多的想象空间。一切都在快速变化,而物业管理行业的本质是不变的,扎实做好服务的初心是不变的。

  碧桂园服务执行董事兼总裁李长江在演讲中指出:“物业服务未来的趋势,是满足更多人与社会不断生长的需求,并将更全面融入社会和国家发展的进程,物业服务正在进入全新的价值服务时代。但物业服务的本质始终不变,满足人对建筑空间的需求,一切以客户为中心,为客户创造价值。”

  据介绍,“新物业”是碧桂园服务基于对新时代物业行业的理解汇聚而来,意在用更高的格局创造更多客户价值,推动行业发展,致力成为国际领先的新物业服务集团。其“四新“内涵,即新科技、新服务、新生态、新价值,是对行业服务、内涵、边界带来全新思考。

  其中,新科技强调人性+科技,除了响应需求,更主动预判需求,提供个性化服务。“科技的角色是赋能,我们坚信科技只是手段,而不是目的。”李长江表示。

  新服务的背后则是碧桂园服务的丛横发展策略:以人为本,纵横发展;深耕住宅,拓展城市。从服务社区到服务家,不仅提供基础服务,更有全周期社区生活服务;从服务社区到服务城市,构建不同空间场景的深度服务。

  新生态则是持续拓展聚集资源,围绕客户的各类需求,引入生态合作伙伴,成为物业服务生态联合体;而新价值则是满足客户不断成长的需求,与时俱进实现价值创造。李长江总结称:“碧桂园服务的新物业,秉承以人为本的理念,深入挖掘客户需求,通过新科技、新服务、新生态,持续为客户创造新价值。”

  如何践行新物业?碧桂园服务首席运营官龚顺松表示:“碧桂园服务已经开启机器人时代的序幕,畅想机器人服务的新时代。人机和谐共处,共同服务好业主。”

  据悉,经过近1年的研发,碧桂园服务已推出了物业机器人“第一军团”,面向商用、室外、住宅楼等保洁场景,即将量产并投入使用,包括商用清洁机器人,室外扫地机器人、住宅楼扫拖机器人和贴边清扫辅助器械。这批机器人的推出,代表着碧桂园服务机器人的一次重要落地,将推动整个行业向机器人时代迈进。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅