大盘连跌一周!国药股份为何逆市走强?

2020-12-11 19:24:14 来源: 同花顺金融研究中心

  12月9日,国产疫苗最新进展消息发布,国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠病毒灭活疫苗在阿联酋获批上市,有效率达86%。全球新冠疫苗供应缺口突显的背景下,国内头部疫苗企业或将持续受益。

  近日疫苗概念再度活跃,其中,12月3日【操盘总纲】提示关注的疫苗运输概念股-国药股份,累计涨幅达30%。国药股份近期走势强劲,12月11日,指数全天震荡走弱,而国药股份早盘拉升,维持高位震荡,报收中阳。那么当初提示该股的原因是什么呢?

  1.全球将迎来新冠疫苗上市高潮

  在全世界 面临冬天新一轮公共卫生事件恶化的情况下,新冠疫苗的最新进展为世界所关注。美媒披露称,辉瑞公司生产的新冠病毒疫苗将自12月15日起开始交付,而Moderna生产的新冠病毒疫苗将自12月22日起开始交付。英国则或在12月7日开始最早大规模接种疫苗。近日国务院副总理孙 春 兰、国务院委员王 勇强调,要科学严谨做好新冠病毒疫苗研发和生产准备工作,要做好大规模生产准备。业内人士表示,今年年底和明年年初,世界各国的疫苗将迎来上市的一个高潮。

  2.国药集团的疫苗上市公司或受益

  国药股份以经营麻特药品和高端处方药为主要特色,立足北京市场辐射全国医药市场,致力于为客户提供专业的第三方医药物流服务。国药股份旗下的国药物流有国内规模最大的冷链配送系统之一,能够满足疫苗、血清、蛋白等对储存、运输等有特殊要求的药品需求。国药集团研发的疫苗是全世界最早进入到三期人体临床试验的新冠疫苗,集团的疫苗上市公司或受益。

  3.AI指标表现亮眼

  从各项AI指标来看,近期该股AI机构活跃度多次站上大牛线,机构控盘度探底回升,中线指标连阳,表明该股近期可能受到了机构资金的密切关注。

  成都确诊新冠病毒女孩的消息再度将疫情防护推到了风口浪尖。目前国外疫情现状仍然非常严峻,但好消息是全球将迎来新冠疫苗上市高潮,扭转疫情形势只是时间问题。疫苗板块或将受益,相关个股容易成为机构资金关注的方向之一。叠加多个向好因素,国药股份近期能够走出一波向上趋势也在情理之中。

  操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xy

0

+1
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅