扬杰科技:主力波段进攻意愿浅析

2021-01-12 16:51:04 来源: 同花顺深度分析

观察扬杰科技的日线级别走势可以发现,该股曾经在2020年12月31日出现过MACD金叉走势,且我们可以发现,伴随着MACD的金叉,该股在近几个交易日中的资金面整体表现同样较佳。

根据AI大数据监测,从最近的7个交易日来看,该股的AI机构活跃度有6个交易日站上强势线,显示近段时间伴随着MACD指标的走好,有一些较为活跃的机构资金开始对其进行关注,那么这种关注究竟能不能最终使股价出现“腾飞”?其一方面需要考虑近几日入场资金的攻击意愿和耐心,另一方面则需要一些更为直观的契机。

扬杰科技的走势来看,其金叉完成后的机构活跃性保持是比较好的,对于经常在关注这只个股的投资者而言,就需要及时跟踪了,在这种情况下,如果有进一步活跃度的累积,多头便更容易占据场上主动。但如果该股失去了活跃性的加持,MACD金叉的意义就大大降低了。

在进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日扬杰科技300373),便是在机构高参与度的情况下,“刷出存在感而上攻”。

那么,在考虑一只个股究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友们主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

长虹华意000404)为例。根据AI机构探测器检测,我们可以发现在该股平台震荡时,机构活跃度保持较高水平运行,显示资金对其关注度大大提升。在这样的背景下,由于阴线成交量显著小于与其相邻的阳线,结合MACD等技术指标的共振,最终判断出该股的两根阴线为洗盘动作。而其在1217日的再次放量上行并收出涨停也是情理之中。


AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。


了解更多,请点击查看>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅