美国警告:参与北溪2号项目建设的欧洲公司将面临制裁风险

2021-01-14 09:17:20 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  周二,路透社援引两位消息人士称,美国国务院于本月发布警告,那些被怀疑帮助俄罗斯建设北溪2号管道的欧洲公司将面临制裁风险。美国政府消息人士表示,正努力通知相关企业,并敦促它们在为时已晚之前停止。

  据悉,美国国务院计划于本周四或周五发布报告,指认帮助北溪2号管道项目建设的欧洲公司,包括提供保险、帮助铺设海底管道或验证项目施工设备。如果这些公司不停下来,就将面临2017年“通过制裁打击美国对手法”(Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act)的制裁。苏黎世保险集团(Zurich Insurance Group)可能会出现在报告名单中。

  北溪2号项目总耗资110亿美元,由俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)和五家欧洲公司合作建造,旨在铺设一条由俄罗斯到德国的天然气管道,可绕过乌克兰向德国输送天然气,再通过德国输送到其他欧洲国家。预计建成后,每年可向欧盟国家提供550亿立方米的天然气,德国从俄罗斯进口的天然气可能翻倍。

  美国政府对该项目持反对态度。特朗普政府表示,这将剥夺乌克兰收取利润丰厚的过境费,还会增加俄罗斯对欧洲的经济政治影响力。奥巴马政府曾推动美国向欧洲出口液化天然气,与俄罗斯竞争。在奥巴马时期,作为副总统的拜登对北溪2号项目表示反对,目前尚不清楚1月20日拜登正式就职后是否会做出妥协。

  俄罗斯外交部周三表示,尽管美国施加压力,北溪2号项目也将完工。俄罗斯新闻社援引一位官员发言称,北溪2号项目已完成90%以上,何时完工将取决于包括天气在内的各种因素。

  美国国务院没有立即回复置评请求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅