星展:中国今年GDP增长率将达7%

2021-01-14 11:04:40 来源: 新闻晨报

  晨报讯 中国从疫情导致的经济损失中迅速恢复。星展银行大中华区经济学家梁兆基撰写的“2021年中国经济展望”预计,在实现去年2.0%的温和增长后,中国2021年国内生产总值年增长率将达到7.0%。同比增长将持续到2021年上半年,下半年将趋于平稳。

  从货币政策来看,随着宏观经济复苏,央行在2021年将更不愿意加大货币宽松力度。星展预计贷款基础利率(LPR)在2021年保持不变。政策重点将转向维持稳定,并更严格地控制杠杆率。

  预计央行将继续以改革货币政策框架、加强货币政策传导机制为首要任务,并在这方面已经取得了令人鼓舞的进展。在不到一年的时间里,新贷款和现有贷款都已经开始降低贷款利率。

  与此同时,去年以来,LPR下调了30个基点,导致平均贷款利率下降38个基点。这也表明,目前不需要大规模的流动性注入。中立的政策立场将继续支撑人民币汇率。对经济增长和通胀前景的信心增强,将推动中国主权收益率曲线的平行上浮。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅