供应偏紧格局改善 生猪期现货价格均不具备上涨动能

2021-01-14 18:39:37 来源: 期货日报 作者:邬梦雯

  期货日报网讯(记者 邬梦雯)1月14日,生猪期货主力合约2109午后出现跳水,截至收盘,跌幅4.21%,报24890元/吨。市场人士认为,随着生猪产能的有序恢复,供应偏紧的格局已经有了很大改善,加上国储冻猪肉的不断投放,猪肉价格逐步回落。

  上海东证期货分析师王晓慧对期货日报记者表示,虽然目前处于春节备货旺季,但无论是从短期还是从中长期来看,目前国内生猪存栏都处于快速、稳步恢复的阶段,生猪价格趋势性下跌势头不会发生改变,因此,生猪期现货价格均不具备上涨动能。

  “尽管入冬以来国内局部地区新冠肺炎疫情有反弹迹象,但总体仍然可控。另外,冬季猪肉消费传统旺季主要是受到南方地区腌制腊肉的提振需求,而不单单是春节节日需求的拉动。因此,整体来看,今年冬季国内猪肉消费仍有所放量,虽然进口冻猪肉供给目前受到限制,但国产冻猪肉的投放也会抑制节前价格的上涨。”王晓慧说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅