外交部:中印尼合作具有战略意义和全球性影响

2021-01-14 21:33:04 来源: 中国网

  中国网1月14日讯 据外交部网站消息,在今日中国外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚就王毅访问印尼回答记者提问,他表示,中国和印尼同为发展中大国和重要新兴经济体,双方合作具有战略意义和全球性影响。

  有记者提问,你能否介绍王毅国务委员兼外长访问印尼的情况?此访有哪些成果?

  赵立坚介绍,王毅国务委员兼外长访问印尼期间,会见印尼总统佐科,政府对华合作牵头人、统筹部长卢胡特,同印尼外长蕾特诺会谈并共同会见记者。中印尼双方就携手抗击疫情、深化各领域务实合作、推动东亚区域合作、维护南海和平稳定、共同维护和促进多边主义达成五点共识。双方还共同签署了关于加强两国外交部合作,发展网络安全能力建设和技术合作,以及中印尼“两国双园”项目合作等文件。

  赵立坚表示,中国和印尼同为发展中大国和重要新兴经济体,双方合作具有战略意义和全球性影响。中方愿同印尼落实两国元首共识,以团结抗疫和发展合作为主线,推动两国关系在后疫情时期取得更大发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 日月明
  • 南网能源
  • 科大讯飞
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 爱施德
  • TCL科技
  • 蓝盾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅