储备银行有望将回购利率保持在历史低位

2021-01-14 22:32:38 来源: 商务部网站

  据南非每日商报网站1月14日报道,路透社调查发现,20名经济学家中有17人认为,随着新冠肺炎继续打击全球经济,南非央行行长丹雅格将在2021年剩余时间内将回购利率保持在3.50%。路透社称,与前几年相比,去年的通胀率大幅下降,预计今年的平均通胀率将达到3.8%,低于央行设定的3-6%的舒适区间的中间值。货币政策委员会自去年3月份该国确诊首例病毒病例以来,已经放松了275个基点,随后停止了降息周期。其预测模型目前显示,2021年下半年将有两次加息,每次加息25个基点。货币政策委员会强调,未来的决策将取决于数据。这意味着,如果第二波疫情对经济造成重大冲击,南非可能会取消加息,并保持基准利率不变。路透社调查显示,2021年该国经济预计将增长3.5%,2022年增长2.0%。世界银行预测,2021年南非经济增速为3.3%,2022年再次放缓至1.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅