渣打银行宣布与印尼电商巨头Bukalapak达成合作

2021-01-15 15:10:40 来源: 电商报 作者:金江

  1月15日消息,据CAMIA报道,渣打银行宣布已与印尼电商巨头Bukalapak达成战略合作伙伴关系,将推出“创新产品”,双方旨在促进印尼的金融包容性,并进一步支持该国的数字经济增长。

  本次合作将在渣打银行创新与风险部门SC Ventures的解决方案平台nexus上托管,渣打银行将为Bukalapak平台超过1亿用户和1350万卖家提供数字金融服务。

  渣打银行印尼和东盟市场首席执行长Andrew Chia表示,与Bukalapak的首次合作重申了渣打银行致力于在印尼扩大业务范围的承诺,相信与Bukalapak的合作伙伴关系将共同创造一种解决方案,以推动印尼的金融普惠。

  《电商报》注意到,此前新加坡大华银行发布的一份调查报告指出,数字支付在东南亚国家越来越普及,当中印尼使用数字支付比率最高,达74%,其次为新加坡(70%)和越南(67%)。

  相关数据表明,GoPay、Dana、OVO、ShopeePay和LinkAja这五个支付平台占据了印尼的主要的电子支付市场份额。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 极米科技
  • 德固特
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 通威股份
  • 包钢股份
  • 一拖股份
  • 天山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅