“他经济”崛起 男士护理品牌“理然”一年完成五轮融资

2021-01-21 16:27:16 来源: 北京商报
利好

  北京商报讯(记者 钱瑜 张君花)1月21日,男士综合个人护理品牌“理然”完成近1.5亿元B轮融资。天眼查信息显示,理然此轮融资由M31资本与五源资本(原晨兴资本)共同领投,老股东SIG、虎扑等机构持续跟投。

  据了解,2020年1月,理然正式上线,定位为男士专用综合个人护理品牌,产品线覆盖面部护理、身体洗护、须发理容、身体香氛、彩妆等类目。上市后,理然产品颇受消费者欢迎,有数据显示,2020年第四季度,理然全渠道销售GMV达近亿元。

  值得一提的是,理然的发展颇受资本青睐。加上此轮融资,理然在成立一年时间内,已经完成五轮融资,背后的投资方包括壹叁资本、红点创投、虎扑投资等。

  在北京商业经济学会副会长赖阳看来,理然备受资本追捧的原因是随着化妆品市场不断细分,一些新兴市场关注度逐渐提高,比如男性护肤领域。近几年,男性群体对于化妆品需求不断增加,他经济崛起,男性化妆品市场市场潜力被看好,市场繁荣下资本下场也就理所当然。

  联合市场研究公司的数据显示,到2022年,全球男性个人护肤行业的规模将达到1660亿美元。中国将成为增长最快的市场之一,2016-2019年中国男士化妆品零售市场规模增速为13.5%,远高于全球平均的5.8%。

  随着男士化妆品市场的而不断扩大,入局者渐增。2019年,男士化妆品品牌蓝系上线,主打男士护肤和男士彩妆两大产品线。2020年9月完成由洛克基金投资的1500万元天使轮融资。2020年初男士美容品牌JACB嘉仕酷上线,主打为“Z世代”年轻男性消费者提供新潮有效的理容护肤产品。2020年10月完成由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)和创世伙伴资本投资的千万元天使轮融资。2020年5月18日,男性健康管理平台“Menxlab漫仕”完成由SIG和高榕资本联合领投的新一轮数千万元Pre-A轮融资。2020年5月,DearBoyFriend亲爱男友上线,推出一系列专业男士个护护肤造型彩妆产品布局男性化妆品市场。

  赖阳表示,这些新兴品牌的共同点是成立时间短且备受资本青睐。同时,这些品牌多少带有互联网基因,以线上为主或定位年轻群体,无论是设计概念还是产品定位方面,都较为适合年轻消费群体,这也在一定程度上吸引了投资方。

  其实,一些传统品牌也早已布局男士护肤这一市场。国际品牌方面,2004年前后,Mentholatum曼秀雷敦男士、NIVEAMEN妮维雅男士成为最早一批进入中国市场的专业男士护肤品牌;2009年、2011年,欧莱雅集团旗下Biotherm碧欧泉男士、雅诗兰黛集团旗下LAB SERIES朗仕相继进入中国。国内品牌方面,日化巨头中上海家化600315)早在1992年推出男士护肤品牌高夫;丹姿在2010年推出“他能量”男士护肤系列产品;伽蓝集团旗下自然堂在2018年推出“新男士”系列产品正式布局男士化妆品市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅