85万股民欲哭无泪!闪崩、跌停!多股股价腰斩 知名大佬曾参与调研

2021-01-25 09:51:47 来源: 同花顺金融研究中心

  别人家的股票天天新高,85万户股民买的股票,却在天天新低。

  据悉,截至22日收盘,美好置业000667),刚刚连续6个跌停板;云内动力000903)、豆神教育300010)、欧菲光002456)等股票也暴跌,不断创出新低;多只近期暴跌股,股东户数高达85.62万户。

  美好置业6个跌停板 研究大佬黄燕铭此前调研

  1月15日在高位突然尾盘跳水,闪崩跌停之后,美好置业至1月22日收盘,已经连续6个跌停板。短短6个交易日,股价暴跌46.84%。对于美好置业12.83万户股东来说,股价表现惨烈。

  股价突然闪崩跌停,公司一开始也表示没有任何未披露信息,没有存在什么重大事项。值得注意的是,2020年11月,国泰君安601211)证券三位人员到该公司调研,分别为黄燕铭、韩其成、陈笑。

  多股连续暴跌:天天创新低

  除此之外,1月22日云内动力再暴跌逾9%,收报3.68元,再创本轮下跌新低,从2020年8月高位的8.76元,至今股价已经暴跌58%。

  豆神教育最新一个交易日也暴跌近9%,收报8.21元,从2020年7月高位26.75元,至今股价跌幅达到69%。

  此外,欧菲光、强力新材300429)、浩云科技300448)、祥鑫科技002965)、吴通控股300292)等多只股票1月22日也暴跌,不断创股价新低。从高位下来基本都是腰斩甚至更大跌幅。

  对于股价连续暴跌,网友深感郁闷:“被套惨了,欲哭无泪”,叫天天不应、叫地地不灵。

  垃圾股频繁“爆雷” 股民如何避免中招?巴菲特教你一招!

  值得注意的是,若不幸踩中垃圾股,遭受损失幅度或将越来越惊人。那么,对于广大股民来说,如何才能避免“踩雷”呢?股神巴菲特多次提及:“不要把鸡蛋放在同一个篮子里,应学会分散投资”,而当下期货市场正逐步崛起,有望成为下一个热门投资市场!

  一方面,不同于股市T+1、只能做多的交易机制,期货市场不仅可以多空双向交易,还能在当天建仓之后,T+0立刻离场!具体操作如上图所示。

  另一方面,期货和股票经常联动,一种行情能带来两份收益!如上图所示:

  现在,为了帮助大家把握商品投资机会,同花顺300033)开通了期货交易平台――同花顺期货通APP,点击前往,便可一键领取1000万资金,体验期货模拟交易!


  关联阅读:

  1. 《入门必看:期货市场专业名词汇总》

  2.《期货交易!这些入市小知识你必须要知道》

  3.《了解什么是期货合约》

  4.《期货和现货的区别?你真的了解了吗》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 中金辐照
  • 顺丰控股
  • 共同药业
  • 中洲特材
  • 葫芦娃
  • 雪人股份
  • 美锦能源
  • 华闻集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅