机构论市:市场避险情绪高涨

2021-01-26 15:50:23 来源: 同花顺金融研究中心

  巨丰投顾:市场避险情绪高涨

  巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但近期A股持续的二八分化,让市场情绪易于产生波动。市场形成盘整--突破--盘整的格局,板块频繁轮动导致市场赚钱效应不足,投资者不宜追涨。周一,酿酒、有色领涨两市,绝大多数板块轮动下跌,市场普跌。隔夜美股光伏和新能源汽车板块表现抢眼,但今日A股相关板块并未上行,显示市场已有恐高心理;随着酿酒、医疗、军工、券商等板块的杀跌,大盘快速回调;午后避险资金涌入黄金股,市场跌幅加深。目前年报预告进入密集披露期,市场加速排雷,做空情绪释放后将继续上行,建议短线关注回调到位的机构重仓股;中线关注盈利改善的新能源汽车、有色金属(镍、钴、锰、锂、稀土)等板块。

  和信投顾:“酒后”吐真言 养殖业板块上演“吃肉”行情

  两市开盘直接低开,情绪陡转之下,随后指数跌幅不断扩大,多方几乎没有反弹的力量,空方完全占据主动,并且趋势直接被打入破位的边缘。盘面上昨天涨幅较大的白酒板块领跌,同时军工,新冠检测等近活跃的板块开始大幅杀跌,市场风险偏好降低同时节奏开始加快,短线把握难度越来越大,涨幅榜主要以农林牧渔为主,同时配合周期行情,注册制次新股也相对不错,整体防御属性较强。技术上创业板昨天十字星之后今天开始回落,目前已经破位,和大盘走势一样,如果明显继续调整,后面行情将面临较大考验。

  源达:春节前流动性或维持稳定 轮动节奏下关注这一主线

  春节前市场陷入轮动的格局,有资金进场参与布局节后行情,有资金出场兑现利润,但是春节前央行将常规性的稳定资金面,流动性或维持稳定局面。具体配置方面,有色稀土、钢铁等顺周期板块大涨,存在一定程度有联动作用。在美元进一步宽松和欧美经济复苏的背景下,需求逐步恢复,有色、煤炭、钢铁、化工等上游周期类板块都会受益,同时国际油价进一步上涨,也会对煤炭板块形成支撑。当前市场热点轮动频繁,操作上适度逢高控制仓位,叠加行业景气度及年报业绩、估值等因素筛选优质标的。

  容维证券刘思山:股指震荡走弱 个股调整幅度逐渐加大

  指数早盘持续震荡下行,国防军工、新冠检测、烟草、白酒等板块均跌幅居前,煤炭、次新股、猪肉等逆势活跃,两市个股涨跌参半,市场氛围较差。盘面上,板块方面猪肉、机场航运、煤炭等涨幅居前,军工、白酒、医疗器械、证券等位于跌幅榜前列。整体看,短期应尽快回避跌跌不休的小盘题材股,整体以大盘股为主,但目前两市核心标的已经连续大涨,短期不宜追高,可以积极关注价格和估值都仍处于低位的个股。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅