美国新冠死亡人数超50万,拜登呼吁全国团结抗疫

2021-02-23 15:13:22 来源: 新京报

  新京报快讯(记者谢莲)当地时间2月22日,美国新冠死亡人数超过50万例。当天晚上,美国总统拜登在白宫发表讲话,纪念因新冠逝去的50万人,同时呼吁全美团结起来继续抗击疫情。

  拜登发表讲话纪念因新冠逝去的人。/NBC视频截图

  据美国全国广播公司报道,拜登在讲话中表示,一年之中50万人因感染新冠去世,这比“第一次世界大战、第二次世界大战和越南战争阵亡人数之和还要多”,这比“任何其他国家新冠死亡人数都要多”。

  拜登表示,他的口袋中每天都会放一张卡片,记录在新冠疫情中死去的人数。他还通过自己的经历描述了失去亲人的悲痛——拜登第一任妻子和年幼的女儿在一场车祸中丧生,他的长子博因病去世。拜登称,“对我来说,忘却悲伤的方法就是找到目标”。

  他再次呼吁美国人民团结抗疫,同时保持社交距离、佩戴口罩、接种疫苗,以避免疫情反复,“这是我们打败这个病毒的唯一路径”。

  当天,拜登和第一夫人吉尔、副总统哈里斯及其丈夫埃姆霍夫举行了默哀仪式。在他们的周边燃烧着500根蜡烛,每一根蜡烛代表死去的1000个美国人。

  新京报记者谢莲

  编辑白爽校对陈荻雁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅