白宫首席经济顾问迪斯:就业市场风险比通胀更紧迫

2021-02-23 18:44:10 来源: 同花顺财经 作者:AI编译

  2月23日彭 博消息,白宫首席经济顾问迪斯在回应外界对拜登1.9万亿美元纾困计划的批评时称,通胀风险值得关注,但更大风险在于劳动力市场受到长期损害。

  市场对经济复苏预期增强,通胀预期也在持续上升,同时推动美债收益率持续攀升,资产价格持续走高,金融市场正在逐渐显现风险。

  迪斯表示:“我们正在关注通胀风险,这也是需要考虑的事情。但在我们评估和平衡这些风险时,我们相信,劳动力市场进一步受损的风险,超过了过度财政刺激的风险。”

  迪斯还表示,新冠危机对经济的影响就像一场自然灾害,因此需要联邦政府采取类似1.9万亿美元的加大财政刺激的做法。去年2万亿美元与9000亿美元纾困计划的出台相隔长达9个月,表明观望和循序渐进行动的策略并没有对疫情以及经济恢复起到作用。

  迪斯指出,下一步拜登将推动长期经济重建计划。他表示,最近几周与企业、劳工代表、民主党人和共和党人的接触显示,人们对解决基础设施需求抱有广泛共识。

  预计拜登1.9万亿美元刺激法案最早将于本周五在众议院进行全体表决,预计到时候将获得全票通过,并最快于下周在参议院进行投票。

  众议院议长洛佩西曾表示,她的目标是众议院在本周末之前投票通过该法案。并在一份声明中提到:“我们必须迅速采取行动,结束这场新冠疫情,让数百万美国人停止遭受痛苦。”

  参议院多数党领袖舒默表示,在参众两院的努力下,该刺激计划将在3月14日联邦失业救济金到期前获得国会通过。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅