总投资18亿! 国盛生物医药产业园助推宝山科创中心主阵地建设

2021-02-23 21:44:57 来源: 上海宝山

  2月18日下午,宝山发布了2021年宝山区30项重大项目清单。总投资18亿元的国盛生物医药产业园项目位列其中。作为宝山打造全市科创中心主阵地重大项目、北上海生物医药产业园区示范性启动项目,国盛生物医药产业园达产后预计年销售收入可达30亿元。

  国盛生物医药产业园选址位于宝山区罗店工业园内,规划面积约200亩,总投资约18亿元。其中一期占地约100亩,东至潘泾河生态廊带、南至规划路、西至潘泾路、北至白塘河。项目总建筑面积约22万平方米,其中一期总建筑面积14.6万平方米。

  产业园将对标世界一流的专业化高品质生物医药园区,通过建设高品质生物医药研发和产业化载体空间,配套全方位生物医药公用工程设施和一体化解决方案,打造高质量生物医药创新发展生态和专业化服务体系,重点培育和发展高附加值的“生物制品、医疗器械、原创新药”制造,导入企业总部、研发中心、高端生产以及产业链关键环节,推动生物医药技术的产业孵化和创新服务应用。

  2019年9月,宝山区政府与国盛集团签订战略合作框架协议。2019年12月,罗店镇与上海国盛产业转型投资管理有限公司(以下简称国盛产投)签署宝山生物医药产业基地战略合作框架协议,国盛产投在罗店工业区筹划建设“国盛产投生物医药产业园”。2020年5月,一期项目完成产业项目准入和园区开发平台认定,2020年10月完成土地摘牌。目前,一期项目已进入建设阶段。

  据悉,国盛生物医药产业园一期项目预计2022年底竣工开园,达产后预期将实现1亿元以上的税收、10亿元以上的产值,100家左右的各类生物医药企业入驻,提供1000人以上的就业。产业园全部项目预计2026年整体达产,达产后预计年销售收入达30亿元,将成为宝山区科创中心建设桥头堡、上海生物医药产业特色园区新标杆、长三角生物医药产业集群新高地,为宝山经济注入新活力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅