日本零部件巨头篡改数据高达11.4万项

2021-02-24 09:06:39 来源: 新闻晨报

闻言培

2月16日,日本汽车零部件巨头“曙光制动器工业公司”公开承认,该品牌在日本国内工厂生产的刹车及零部件产品中,篡改编造了多达11.4万项的质检数据。其中,约5000项未能达到与汽车厂商约定的质量标准。

曙光制动器还公布,造假行为至少可以追溯到2001年,时间跨度长达20年左右。波及到包括丰田、日产、本田、马自达在内的10余家日系车企。

曙光制动器将原因归咎于公司内部监管机制不健全、合规意识淡薄。目前已经向日本国土交通省等主管部门提交了调查报告,并对包括社长在内的公司高管进行了降薪处罚,今后将在质检环节导入信息技术,减少人工质检的比例,但是公司就涉事的零部件暂无召回计划。

对于此次造假事件,让人联想起多几年前的“神钢”、“三菱”、“东丽”数据丑闻以及“高田死亡气囊”,日本汽车制造业的神话到底还能维持多久呢?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科大讯飞
  • 金牛化工
  • 华东医药
  • 太阳能
  • 罗普特
  • 正业科技
  • 中航机电
  • 金龙鱼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅