逼商户二选一 饿了么被罚3万元

2021-02-26 21:05:08 来源: 商业观察

  炣燃科技2月26日讯(江丞华)近日,饿了么相关的几则消息均与不正当竞争行为有关,先在该公司在与美团不正当竞争一案中胜诉获赔100万元的消息登上了热搜,随后,又有媒体报道称,饿了么因不正当竞争行为于近日遭到汕头市市场监督管理局的处罚。

  2月26日,有媒体报道称,去年,有饿了么潮汕地区的工作人员要求商家“二选一”,不得入驻其他网络订餐平台,并且以技术手段对违反商家的配送范围进行修改,致使商家业务受到影响。对此,汕头市朝阳区市场监督管理局2021年1月29日依法对饿了么不正当竞争行为做出处罚,罚款3万元。

  就在昨日,一则“美团败诉赔偿饿了么100万元”的消息刚刚登上热搜,据相关文书显示,浙江省金华市中院认为,北京三快科技有限公司(美团经营主体)金华分公司实施的不正当竞争行为,损害了上海拉扎斯信息科技有限公司(饿了么经营主体)的合法权益,应当承担民事责任,判处三快科技赔偿拉扎斯科技100万元经济损失。

  据相关裁定书中,饿了么称,有商户反映,美团外卖平台强行要求商家不与饿了么合作、只与美团独家合作。饿了么认为,美团此举破坏了正常的市场竞争秩序,损害了饿了么平台的商业信誉,构成了不正当竞争。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅