新规刺激房地产板块12股涨停

2021-03-02 21:13:04 来源: 温州商报

  摘要:近日,自然资源部《2021年住宅用地供应分类调控相关工作》要求,重点城市将施行集中发布出让公告、集中组织出让活动,并全年将分3批次集中统一发布住宅用地的招拍挂公告并实施招拍挂出让活动……

  近日,自然资源部《2021年住宅用地供应分类调控相关工作》要求,重点城市将施行集中发布出让公告、集中组织出让活动,并全年将分3批次集中统一发布住宅用地的招拍挂公告并实施招拍挂出让活动。受到新规刺激,周四房地产板块整体异动,荣安地产000517)、香江控股600162)、特发服务300917)、嘉凯城000918)、华夏幸福600340)、深深房A、万科A、新城控股601155)、中房股份600890)、世茂股份600823)、财信发展000838)、南国置业002305)等12股涨停,板块整体上涨3.79%。

  申万宏源证券000562)认为新规利于土地降温,“轻杠杆、重运营”转变下有助于行业更平稳健康发展。目前AH主流房企20/21PE仅为5.6/4.6X,推荐:A股:万科A、新城控股、金科股份000656)、金地集团600383);H股:龙湖集团、旭辉控股、融创中国,建议关注:新城发展。此外,关注维持物管服务,推荐:碧桂园服务、永升生活服务、宝龙商业、融创服务,建议关注:华润万象、新大正002968)、新城悦服务等。

  平安证券指出,受“就地过年”政策影响,1月份一二线城市的房地产表现或好于三四线,中期需关注按揭端收紧对成交的影响。同时中长期地市趋稳背景下房企整体盈利能力有望企稳,看好主流房企估值修复的机会。建议关注:债务结构稳健、低估值、高股息率龙头万科A、保利地产600048)、金地集团销售及业绩相对较佳的弹性房企中南建设000961)、金科股份、龙光集团、新城控股等;受益竣工回升周期及政策推动的物管龙头金科服务、保利物业等。

  国金证券预计2021年往后房地产销售利润率将企稳回升,基本面改善。新规本质上是对行业的供给侧改革,整体有利于头部优秀的房企。头部房企地位稳固,仍可兼顾规模,具备溢价性。目前房地产股票估值处于历史低位,基本面处于恢复阶段,2021年是板块长期估值提升的起点,重点推荐万科A、保利地产。 王正达 整理

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 中金辐照
  • 顺丰控股
  • 共同药业
  • 中洲特材
  • 葫芦娃
  • 雪人股份
  • 美锦能源
  • 华闻集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅