欧盟或在2022年继续暂停实施债务规定 原定5月到期

2021-03-03 13:42:00 来源: 同花顺财经 作者:AI编译

  3月3日彭 博消息,由于持续的封锁措施和迟缓的疫苗推广进度抑制了欧盟地区的经济复苏,欧盟委员会可能在明年继续暂停实施欧盟的债务上限规定。

  据两位知情官员称,欧盟委员会将在周三列举相关的新数据,以决定是否在5月份暂停或延长欧盟的支出限制。一年前,由于欧盟各国政府寻求用超乎寻常的纾困措施来缓解新冠疫情的冲击,欧盟委员会首次暂停实施债务上限规定。

  官员们表示,虽然需要两个月后才能正式做出决定,但有迹象表明,2023年前该规定上限不宜恢复实施。重启债务规定上限将要求欧盟经济恢复到2019年的水平,但这是一个不太可能发生的情况,因为变种病毒和相对较慢的疫苗接种进度令防疫限制仍在继续。

  市场普遍预计,欧盟将在2022年年中才能恢复到疫情前的经济水平,但各国之间的情况会有很大差异,西班牙和意大利等经济体复苏的速度不会那么快。彭 博分析称即使恢复债务规定,欧盟委员会也应该会为尚未达到疫情前经济水平的国家提供更大的灵活性。

  据彭 博分析称,推迟恢复债务上限规定表明,即使公共财政全面恶化,欧盟各国可能通过渐进的方式逐步取消纾困措施。

  就开始讨论延长暂停债务上限规定之际,欧盟正寻求成员国如何从对企业和雇员的全面支持,转向更具针对性的措施。各国政府希望让企业摆脱对流动性支持的依赖,也正就此准备应对可能出现的破产激增情况及其对不良贷款的后续影响。

  欧盟的财政规定要求各国将预算赤字控制在国内生产总值(GDP)的3%以下,债务负担低于GDP的60%。否则,它们必须设定年度目标,以表明正在朝着正确的方向努力。欧盟委员会预计今年这两个数字将分别超过GDP的6%和100%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1
  • 中金辐照
  • 顺丰控股
  • 共同药业
  • 中洲特材
  • 葫芦娃
  • 雪人股份
  • 美锦能源
  • 华闻集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅