甘孜州春节期间市场供应情况

2021-03-24 19:26:28 来源: 商务部网站

  为做好春节市场商品供应工作,按照《关于做好2021年元旦春节期间市场供应和消费促进等有关工作的通知》(川商市运[2021]5号)的要求,认真抓好商品市场供应和 食品安全管理,做好商品市场监测和监管工作。春节期间,我州城乡市场商品供应充裕,物价相对平稳,零售市场繁荣兴旺,较好地满足了春节期间市民的消费需求。

  一、加强领导,统一思想。我局始终把抓好春节市场供应工作当做当前的一项重要工作来抓,春节期间坚决落实24小时值班制度,从2 月9日开始,启动物资储备预案,落实二十四小时值班制度,及时掌握情况,解决问题。督促企业落实物资、人员、车辆,要求相关企业值班人员,做好一切准备,做到物资定点、人员在岗、车辆到位、电话畅通,保证二十四小时内,及时供应,供应充足。

  二、确保供应。从2 月9日开始,开展重要生活必需品市场供求情况统计分析,要求各县市商务部门将重要生活必需品市场供、需信息每日一报,及时解决保障中存在的问题,保证春节期间全市商品供应,不断档、不脱销,供应充足。根据实际情况,我市及时启动应急保障预案。2月11日统计数据:全州粮食库存31631吨、食用油4446吨、猪肉1853吨、蔬菜1657吨,市场物资保障充足,物价稳定,<>。我局根据节日需求的特点,积极引导商场等重点流通企业和大型批发市场丰富节日市场商品供应,特别是重点抓好与人民生活密切相关肉、米、油、蛋、菜等生活必需品的供应。2月5日-10 日,我局联合州市场监管局、州农牧局、州经信局等单位赴18县开展物资保供企业专项督查,要求各企业积极巩固和拓宽物资调运渠道,认真落实市场供应工作,切实保障全州生活物资供应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅