发改委:支持海南高端医美产业发展 支持证券、基金等行业在海南发展

2021-04-08 10:21:31 来源: 证券时报网

  发改委发布关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见

  发改委发布《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》。此次出台的支持海南自贸港建设特别措施共22条,涉及到医疗、金融、文化教育、商业航天等多个领域。措施还包括了一些新兴产业的内容,例如优化海南商业航天领域市场准入环境,推动实现高质量发展,支持建设融合、开放的文昌航天发射场;放宽海南种业市场准入,简化审批,促进种业发展;支持海南统一布局新能源汽车充换电基础设施建设和运营等内容。

  发改委:支持海南开展互联网处方药销售

  《意见》提出,支持开展互联网处方药销售。在博鳌乐城国际医疗旅游先行区建立海南电子处方中心(为处方药销售机构提供第三方信息服务),对于在国内上市销售的处方药,除国家药品管理法明确实行特殊管理的药品外,全部允许依托电子处方中心进行互联网销售,不再另行审批。

  发改委:支持海南高端医美产业发展

  《意见》提出,支持海南高端医美产业发展。鼓励知名美容医疗机构落户乐城先行区。海南省有关部门研究提出乐城先行区医美产业发展需要的进口药品、医疗器械、化妆品企业及产品清单,协助相关企业开展注册,国家药品监督管理部门予以支持。支持国外高水平医疗美容医生依法依规在海南短期行医,推动发展医疗美容旅游产业,支持引进、组织国际性、专业化的医美产业展会、峰会、论坛,规范医疗美容机构审批和监管。

  发改委:支持证券、保险、基金等行业在海南发展

  《意见》提出,支持证券、保险、基金等行业在海南发展002163)。依法支持证券、基金等金融机构落户海南。鼓励发展医疗健康、长期护理等商业保险,支持多种形式养老金融发展。

  发改委:探索将国产网络游戏试点审批权下放海南

  《意见》提出,鼓励网络游戏产业发展。探索将国产网络游戏试点审批权下放海南,支持海南发展网络游戏产业。

  发改委:放宽海南种业市场准入 简化审批促进种业发展

  《意见》提出,放宽海南种业市场准入,简化审批促进种业发展。简化农作物、中药材等种子的质量检验机构资格认定、进出口许可等审批流程,优化与规范从事农业生物技术研究与试验的审批程序,鼓励海南省与境外机构、专家依法开展合作研究,进一步优化对海外引进农林业优异种质、苗木等繁殖材料的管理办法及推广应用。

  发改委:支持海南统一布局新能源汽车充换电基础设施建设和运营

  《意见》提出,支持海南统一布局新能源汽车充换电基础设施建设和运营。支持海南统一规划建设和运营新能源汽车充换电新型基础设施,放宽5G融合性产品和服务的市场准入限制,推进车路协同和无人驾驶技术应用。鼓励相关企业围绕充换电业务开展商业模式创新示范,探索包容创新的审慎监管制度,支持引导电网企业、新能源汽车生产、电池制造及运营、交通、地产、物业等相关领域企业按照市场化方式组建投资建设运营公司,鼓励创新方式开展各类业务合作,打造全岛“一张网”运营模式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 顺丰控股
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅