拜登:愿就28%企业税谈判 但基建方面必须采取大胆行动

2021-04-08 11:20:01 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  4月8日消息,在美国财政部公布拜登税改计划之际,拜登在白宫发表演讲称愿意就2万亿美元基础设施计划中提高企业税率的问题进行谈判,但表示美国必须在基建方面采取大胆行动。

  在被问及是否会考虑将企业税率降至低于28%的水平时,拜登表示:“我愿意听取这些建议。但我们必须为基建改造付钱,可以采取许多其它方式,我愿意就此进行谈判。”

  周三,美国政府公布了更多有关税改计划部分细节,其中包括提高企业海外收益的税率,对企业向投资者报告的利润征收新的最低税额,以及为更多美国国税局执法官员提供资金。财政部称,此次税改计划将在15年内筹集2.5万亿美元的资金。

  路透采访了十几位参与基础设施建设的企业和白宫官员,多数人预计,白宫和商业团体将在25%的企业税税率上达成妥协。

  美国制造税收计划(The Made InAmerica Tax Plan)

  在美国财政部公布的报告中,拜登税改计划主要内容为以下七条:

  1、提升企业收入税率至28%;

  2、加强美国跨国公司的全球最低税率;

  3、通过鼓励全球范围内接受更高的最低税率,减少外国司法管辖区维持超低公司税率的动力;

  4、对利润丰厚但应税收入很少的大公司,适用账面收入征收15%的最低税率;

  5、对于目前激励措施奖励无形资产超额利润的缺陷进行调整,并对新的研发(投入)给予更慷慨的激励;

  6、通过鼓励清洁能源生产代替化石燃料补贴;

  7、加强执法以解决企业避税问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅