【解读】开启反攻号角?苹果主力合约大涨近5%创逾一周新高

2021-04-08 11:29:20 来源: 同花顺期货通

  前期“跌跌不休”的苹果终于开启了反攻的号角,日内苹果主力合约大涨近5%,价格最高触及5990元/吨,创逾一周以来新高。消息面上,昨日山东栖霞、蓬莱等多地遭遇霜冻危害,果农损失惨重,市场预期苹果短期供应或短缺,提振苹果走强。

  突发!自然灾害冻僵苹果花跟苹果叶

  来自山东烟台电视台绿色田园视频号的消息:今日凌晨山东多地遭遇了霜冻灾害,山东烟台蓬莱地区村里集镇果农反馈,本地区洼地苹果花跟苹果叶都冻硬了。

  通过本地果农、代办等多渠道了解到,部分地区出现霜冻情况。并且受灾呈点状分布,对烟台本地区苹果整体影响不大,但对于受灾果农来说损失惨重。

  通过这几年果农与霜冻的斗争我们了解到通常霜冻发生在4月份,虽然此次霜冻影响较小,但大家不可掉以轻心。霜冻一般会反复几次,时刻关注气温变化及时预防霜冻灾害。

  与此同时,据中果网报道,栖霞产区部分乡镇拿货客商有所增加,走货好转,客商多是按需挑拣合适货源采购,同一级别货源品质不同,交易价格不等,以质论价为主,果农出货心态尚可,购销随行,目前纸袋富士果农货80#起步一二级在2.00-2.60元/斤。

  就短线来说,伴随着山东自然灾害,市场担忧苹果短期供应问题,叠加栖霞部分产区地区苹果需求好转,可能是日内苹果短线反弹的主要因素。

  关于后市来说,混沌天成认为降价或能带动旧季苹果去库短期05不宜过分看空。混沌天成分析提到,清明节假期期间,冷库出货速度较之前略有增加,主要还是客商包装自存货,近期价格变动频繁,吸引部分客商看货,但是客商采购仍旧比较谨慎,不敢大量备货。山东地区目前价格基本维持稳定,西北平原地区价格有继续走低迹象,小车采购情况比之前增加。本轮降价或能带动旧季苹果去库,所以短期05不宜过分看空。另外从天气预报看,近期产区天气正常,新季苹果生长正常,陕西部分产地进入始花期,延安预计4月10日左右开花,远月合约建议观望。

  而南华期货603093)却表示,当前苹果压价观望情况普遍。他们认为,目前产区整体交易速度不快,客商调货积极性较低,压价观望情况普遍,果农整体出货心态较为积极,货源品质不同,买卖双方看货议价成交,交易价格稍显混乱。期货方面,主力合约苹果2110报收5747,2110合约对标今年新季苹果,今年市场对于天气炒作非常谨慎,操作方面建议逢高做空为主,后续持续关注产区天气情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zc

0

+1
  • 中金辐照
  • 顺丰控股
  • 共同药业
  • 中洲特材
  • 葫芦娃
  • 雪人股份
  • 美锦能源
  • 华闻集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅