打击“炒房号”!南京对主城多个楼盘进行开盘现场检查

2021-04-08 11:40:26 来源: 现代快报网

  现代快报讯(记者张瑜潘荣)为贯彻"房住不炒",坚持"房子是用来住的,不是用来炒"的定位,进一步规范商品住宅销售市场,近日,南京市房地产市场交易中心对主城区多个楼盘进行了开盘现场检查。现代快报记者了解到,此次检查精准打击了"炒房号"等违规操作,并对公示资料不规范、选房人私自换号等行为进行制止和纠正,并约谈相关企业营销负责人。

  △开盘现场检查

  据悉,今年3月底,南京主城区多家房企集中申报上市销售手续,大量新房上市。为确保平稳开盘,南京市房地产市场交易中心对璞境园、珺和府、都荟澜岸花园、滨江望园等8个群众关注度较高的项目,进行了全面的开盘现场指导和检查,重点检查开发企业是否按承诺按时开盘销售、是否一次性全部公开可售房源、是否按公证摇号顺序选房、是否实名制认购、POS机结算账号是否为预售款监管账号等事项。

  在检查过程中,市交易中心检查组人员发现个别企业使用POS机为非资金监管专用POS、开盘现场公示资料不够规范、选房人私自换号等不规范行为,对此进行制止和纠正,并及时约谈企业营销负责人,要求杜绝此类不规范行为的再次发生。

  此次开盘现场检查,精准打击了"炒房号"等违规操作,确保严格按照公示顺序进行选房,切实保障了广大购房者的合法利益,营造了良好的市场秩序。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中金辐照
  • 顺丰控股
  • 共同药业
  • 中洲特材
  • 葫芦娃
  • 雪人股份
  • 美锦能源
  • 华闻集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅