康希诺生物:重组新型冠状病毒疫苗获智利紧急使用授权

2021-04-08 14:54:29 来源: 中证网 作者:傅苏颖

  中证网讯(记者 傅苏颖)康希诺生物4月8日发布午间公告,公司重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)(商品名称为克威莎)已获得智利公共卫生研究院(ISP)的紧急用户许可证。

  克威莎是康希诺生物与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合研发的重组新型冠状病毒疫苗,使用腺病毒载体技术路线,疫苗可及性更高。

  目前研究表明,该疫苗既可诱导体液免疫应答,也可诱导细胞免疫应答;无需佐剂;可在2°C至8°C之间长期稳定,便于存储与运输;适种对象为18岁及以上人群,老年人群亦可接种。

  尤其是该疫苗采用的单剂接种方案,更是对快速实现免疫保护,缩短接种周期,在更短的时间内实现群体免疫提供了有力保障。已经披露的全球多中心三期临床试验中期数据显示,单针接种疫苗28天后,疫苗对所有症状的总体保护效力为65.28%;在单针接种疫苗14天后,疫苗对所有症状总体保护效力为68.83%。疫苗对重症的保护效力分别为,单针接种疫苗28天后为90.07%;单针接种疫苗14天后为95.47%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-04-12
康希诺
击败了23%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共244家主力机构,持仓量总计173.69万股,占流通A股7.67%
综合诊断:近期的平均成本为410.79元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。