FTC敦促法官拒绝脸书反垄断申诉:有权随时对其发起调查

2021-04-08 17:29:21 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  Facebook曾请求法院驳回美国联邦贸易委员会(FTC)去年对其发起的两起诉讼,不过FTC强硬到底,敦促法官拒绝Facebook的申诉要求。

  Facebook在这起诉讼案中试图保留Instagram和WhatsApp,阻止政府拆分这两个业务。上个月,Facebook声称,FTC想要解除多年前已经获得监管许可的收购做法,是对过去历史的推倒重来。

  作为回应,FTC于本周三向华盛顿联邦法院提交了最新文件,敦促法官拒绝Facebook请求驳回诉讼。

  FTC认为,Facebook试图在诉讼还没有开始之前就结束这场案件。根据文件显示,Facebook反复强调FTC本可以在多年前拒绝Instagram和WhatsApp的收购案,放到现在与本案并无太大相关性。

  但FTC在文件中写道,国会已经明确规定,FTC不必在一开始就对收购提出质疑。相反,FTC可以根据任何法律规定,随时对收购提出质疑。

  去年,FTC对Facebook提起两起诉讼,声称该公司在美国个人社交平台领域处于垄断地位,并通过收购相关竞争性公司和阻碍竞争对手发展等方式维持其垄断地位。

  其中对Facebook主要诉讼内容如下:

  首先,裁定Facebook违反《谢尔曼法》第二条,即进行了违法的垄断行为并从中得利。

  其次,禁止该公司通过并购方式继续其反垄断行为。

  第三,以违反《克莱顿法》第七条,即通过并购手段扼杀市场竞争为由,裁定2012年Facebook10亿美元收购Instagram和2014年190亿美元收购WhatsApp为非法。

  第四,在这些条款满足的前提下,对Facebook进行进一步拆分,以恢复竞争条件、补偿竞争者损失,防止未来发生类似违法行为。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅