省残联携手企业微信推出“粤群通”

2021-05-16 18:05:00 来源: 信息时报 作者:卢云龙

  信息时报讯(记者 卢云龙)5月15日,全国首个面向残疾人群体的数字化服务平台“粤群通”在广东正式发布。“粤群通”由广东省残疾人联合会(下称“省残联”)联合腾讯企业微信打造,通过企业微信与微信的互通能力,打通各级残联、残疾人专职委员与残疾人和家属,用于网上联系、宣传和服务残疾人,超过30万人观看了当天发布会在线直播。

  据介绍,“粤群通”平台主要包括9大功能:智能通讯录,网宣群管理、一键通知互联、政民朋友圈、智能收集表、居民上报、巡查上报、活动直播、机器人小助理。一方面,便于残疾人与家属可随时随地通过手机微信联系到一线的残疾人专职委员或残联工作者,通过手机实现网上办事,观看活动直播或参加就业培训等;另一方面,残疾人工作者也可第一时间将相关政策、补贴申领、残疾人办证、培训就业等与残疾人生活、工作息息相关的信息“一键传达”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅