多国航空公司绕飞白俄罗斯,俄罗斯:那也别飞莫斯科

2021-05-28 12:37:22 来源: 观察者网

  (观察者网讯)白俄罗斯“迫降”客机事件仍在发酵。欧盟各国众口一辞,将其定性为“劫机”行为,并提出禁止白俄罗斯的航班进入领空,其后众多欧洲航空公司改变航线,绕行白俄罗斯。而俄罗斯用行动支持自己的邻国,自26日起已经接连拒绝法国航空和奥地利航空绕飞白俄前往莫斯科的航班。

  据英国《卫报》5月27日报道,俄罗斯航空当局拒绝了奥地利航空(Austrian Airlines)由维也纳飞往莫斯科的航班,并且继26日之后接连第二天拒绝法国航空(Air France)由巴黎飞往莫斯科的航班。

  此前,这两家航空公司都遵循了欧盟航空安全局(EASA)的建议,新公布了绕飞白俄罗斯的新航线。

  英国《卫报》报道截图

  《卫报》表示尚不清楚新航线被拒绝是暂时的,还是预示着更持久的僵局。目前,英国航空(British Airways)、荷兰航空(KLM)可以使用新的绕飞航线前往莫斯科。

  据“今日俄罗斯”(RT)27日报道,航空公司更改飞行路线需要得到航空当局的批准,俄罗斯航空当局拒绝了奥地利航空提出的新航线,所以它的27日由维也纳飞莫斯科的航班只能取消。

  “今日俄罗斯”报道截图

  值得一提,尽管俄罗斯已经拒绝了法国航空和奥地利航空的新航线,不过这并不意味着明确禁止所有绕飞白俄罗斯的航班。也有一些绕飞的航班在正常运转,比如波兰航空(LOT Polish Airlines)绕飞白俄前往莫斯科的航班就未受影响。

  此外,有俄罗斯记者发文吐槽,英国《卫报》报道的标题暗示“俄罗斯禁止所有欧洲飞机飞往莫斯科”,然后内文中却说英国航空、荷兰航空可以正常航行。“这位名叫布莱恩.麦克唐纳(Bryan MacDonald)的记者表示该文作者为我们展示了一个绝佳的糟糕、煽动性质的新闻作品。”

  推特发文截图

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 协鑫能科
  • 御银股份
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅