4000万用户升级鸿蒙!华为发布P50 竟全是4G版 网友:华为太难了

2021-07-29 22:36:26 来源: 中国证券报 作者:张兴旺

  7月29日晚间,华为正式发布P50系列旗舰手机,搭载HarmonyOS 2操作系统。从芯片来看,搭载麒麟9000和高通骁龙888芯片,但全部只支持4G网络。有网友表示,华为太难了。

  据华为消费者业务CEO余承东介绍,6月2日至今,HarmonyOS 2已升级用户达4000万,相当于每一秒就有8位用户升级HarmonyOS 2。不久的将来,Mate 9、P10等机型也将陆续开放升级。

  华为发布P50系列手机

  7月29日晚间,华为正式发布了P50系列旗舰手机。按照以往惯例,华为通常在3月份发布P系列旗舰手机。但由于受制裁影响,今年华为P50延迟发布。

  据华为消费者业务CEO余承东介绍,华为P系列已走过10年之路,每一代都是科技美学与智慧摄影的精妙结合。

  据悉,华为P50系列采用更大屏幕和电池,但机身更加轻薄。华为P50 Pro搭载无界微曲屏幕,支持120hz刷新率,重量为181克;华为P50搭载经典纯平屏幕,支持90hz刷新率,重量为195克。

  来源:华为

  此外,华为P50系列支持66W华为有线超级快充,P50 Pro还支持50W华为无线超级快充。

  从芯片来看,华为P50系列搭载华为麒麟9000芯片和高通骁龙888芯片,其中P50搭载骁龙888,P50 Pro搭载麒麟9000和骁龙888,但只支持4G。

  余承东直言,由于美国制裁,限制华为的5G手机,华为5G芯片只能当4G芯片来用。通过4G+WiFi和AI技术用户依然可以获得更好的功耗和通信性能体验。

  从售价来看,P50售价4488元起,9月份开售;P50 Pro售价5988元起,麒麟版有四款版本将于8月12日开售,骁龙888版将于12月开售;麒麟版还有两款将于9月份开售。

  来源:华为

  华为七年来首次跌出中国市场前五

  受相关因素影响,华为手机出货不断下滑。一季度,华为手机出货量跌出全球排名前五名。7月29日,市场研究机构Omdia发布报告显示,华为出货仍在持续下滑,今年第二季度出货980万部,同比下降了74.6%,环比下降了33.3%。但今年上半年,华为仍以2450万部的出货量保持全球第六位。然而,由于众所周知的原因,与去年同期相比仍大幅下降了66.9%。

  7月29日晚间,市场研究机构Canalys发布报告称,二季度中国智能手机市场出货量达到7490万部,同比下降17%。其中千万部以上出货量厂商由5家缩减至3家。vivo、OPPO、小米、苹果、荣耀排名前五。而华为七年来首次跌出中国市场前五。

  Canalys移动业务副总裁Nicole Peng表示,对于中国厂商来说,安卓旗舰是下半年非常值得关注的市场机会。华为P系列和Mate系列的辉煌不会立即被竞争者所复制。

  业内人士分析称,目前,华为手机让出的高端手机市场份额主要由于苹果和三星分占。

  中信证券发布研报称,预计中短期华为的手机芯片、海外市场仍将承压。

  在中国市场,目前5G手机出货占主导,这也让华为手机在国内市场面临挑战。中国信通院数据显示,2021年1-6月, 国内市场 5G 手机出货量1.28亿部,同比增长100.9%。从整体出货量角度,2021年上半年5G出货量占比已经达到73.4%。

  编辑:彭勇 王朱莹

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅