百亿级私募 赚钱的有60家

2021-09-15 06:41:51 来源: 深圳商报 作者:陈燕青

  【深圳商报讯】(记者 陈燕青)据私募排排网数据,截至10日,国内百亿私募达91家;9月新晋百亿的两家私募均为量化私募,分别是世纪前沿资产和金戈量锐。

  私募排排网数据显示,78家有业绩展示的百亿私募今年以来平均收益为9.42%,最高收益42.06%,最低收益-14.06%,首尾相差56.12%。60家百亿私募年内收益为正,赚钱百亿私募占比为76.92%。

  从年内排名来看,截至8月底的业绩数据显示,百亿私募业绩排名前三的分别是玄元投资、鸣石投资、天演资本。

  股票私募仓位方面,在连续三周下降之后止跌回升。数据显示,截至9月3日,股票私募仓位指数为78.28%,其中60.44%的股票私募仓位超过8成,23.62%的股票私募仓位介于5-8成之间,4.96%的股票私募仓位低于两成。各规模股票私募仓位均出现回升态势,其中百亿私募仓位指数最高,二十亿私募加仓力度最猛。

  数据显示,截至3日,二十亿规模股票私募仓位指数为77.1%,环比加仓1.76个百分点,加仓力度最大。不过,目前仓位指数最高的是百亿私募,最新仓位指数为83.82%,其中67.85%的百亿私募仓位超过8成,23%的百亿私募仓位介于5-8成之间,1.26%的百亿私募仓位低于两成。

  展望后市,中阅资本总经理孙建波表示,现在个股分化较为严重,资金轻大盘而重赛道。虽然走得扭捏,但风格的再平衡已经开始。当然,切换过程不会一蹴而就,也不会无缝切换。投资者要做好承受手中股票20%甚至更高波动性的准备,且由于资金性质的问题,距离整体的风格切换还言之过早。预计未来有相当长一段时间内,市场将继续保持震荡走高走势。

  作者:陈燕青

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅